Ингредиенты: Черный шоколад — 1 плитка (100 г). Молоко или сливки (10 %) — 250 мл. Вода — 1‒2 ст. ложки. Сахар, взбитые сливки — по вкусу.
Приготовление: 1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Добавить 1‒2 ст. ложки воды и размешать до однородной массы. 3. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой. 4. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок. Напиток сразу подавайте!
|