Ингредиенты:
Для приготовления бутерброда вам потребуется: 1 булочка, 2 ломтика сыра, 2 ломтика колбасы вареной или ветчины, 1 черная маслина без косточек, 2 зернышка кукурузы, 1 помидор, перышки укропа или лука, листья зеленого салата. Время приготовления составляет 40 минут.
Приготовление:
1. Разрежьте булочку вдоль на три части. Среднюю часть
булочки смажьте сливочным маслом. Сверху положите кружочки сыра и колбасы. Это
«туловище».
2. Верхняя часть туловища – это «голова» тигренка. Подложите
под нее лист зеленого салата – «гриву».
Из
ломтика колбасы вырежьте два кружочка – «ушки».
3. Из нижней части булочки вырежьте треугольники – «лапки» и
«носик».
4. Вырежьте
из сыра овальные кусочки – «щечки», уложите на них перышки зеленого лука (или
тонко нарезанную кожицу огурца) – «усы». Сделайте «рот» из кусочка помидора.
Приклейте все детали майонезом. Черную маслину (можно крупный крыжовник)
разрежьте поперек на две части. Уложите половинки срезом вниз. В отверстия
вставьте зернышки кукурузы (можно просто кусочки сыра) – это «глаза». Сделайте
«брови» и прикрепите «хвостик» из петрушки или любой другой зелени.
Источник: http://vkusnogotovim.com |