Ингредиенты: — апельсиновый сок — 100 мл — вода — 100 мл, — лимонный сок — 5-6 ст. ложек, — сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) — тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка, — тертая цедра лимона — 1 ст. ложка, — желатин — 20 г.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
|