1. Грушу поставить хвостиком вверх, срезать с неё верхнюю часть.
2. Отрезать от зеленого яблока два тонких ломтика. Уложить на ломтик яблока срезанную верхушку груши. Это "шляпа”. Уложить "шляпу” на "голову” – нижнюю часть груши.
3. Из второго ломтика яблока вырезать два маленьких кружочка – "глаза”. "Зрачки” сделать из косточек киви. Приклеить "глаза” капелькой мёда. Вырезать ножом "рот”.
4. Маленький помидор разрезать на две половинки. Одна из них – "нос”. Смазать срез сладким клеем – мёдом. Приклеить нос.
5. От гейпфрута отрезать большой ломтик, фигурно надрезать края. Уложить на него "голову” человечка. Прикрепить к шляпе веточку мяты.
6. Уложить на шляпу ягодку ежевики.
Источник: Степанова И.В. "Вкусные фантазии из фруктов.”
Источник: http://gorodigrushek.ru |