Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.
1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.
2. Самая большая звездочка – это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.
3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки – самая маленькая звездочка.
4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы – "елочные украшения”. Если вы используете физалис – освободите его от цветка.
5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку” – физалис или помидорчик.
Источник: Степанова И.В. "Вкусные фантазии.”
Источник: http://gorodigrushek.ru |