На 4-5 баночек по 0,5л:
•1 кг белокочанной капусты
•по 500 г помидоров, моркови и лука
•400 г свежих подосиновиков
•по 300 г маслят и подберезовиков свежих
•7 горошин душистого перца
•3 лавровых листа
•1 стакан воды
•1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
•1 перец чили
•3 ст.л. уксуса
•2 ст.л. сахара
•2 ст.л. соли
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:
Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.
Грибы промыть и проварить в течение 10мин.
Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
Простерилизовать банки и крышки.
В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.
Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.