Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Яблочная кулинария

    Булочки с яблоками
      
    Готовим 40 минут + 1 час 45 минут на расстойку
    Получается 12–14 штук

    Для теста
    450 г муки + немного для подпыла
    290 г молока
    50 г сахара
    50 г растительного масла
    7 г сухих дрожжей или 14 г свежих
    1 яйцо для смазывания

    Для начинки
    2 средних яблока
    70 г сахара
    50 г сливочного масла
    ½ ч. л. корицы

       1. Если вы используете сухие дрожжи, то их необходимо заранее активировать: соедините их с небольшим количеством теплого молока и сахара из рецепта, перемешайте ложкой и оставьте на 10 минут. Живые дрожжи подготавливать не нужно.
       2. Положите в чашу муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте теплое молоко и растительное масло. Замешивайте тесто около 10 минут. При использовании миксера подойдет насадка «крюк», но вручную это сделать тоже несложно: объедините тесто в чаше, потом переложите его на стол, припудренный мукой, и хорошо разомните тесто руками, немного растягивая. Оно должно получиться упругим и гладким.
       3. Положите комок теста в чашу, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа на столе, за это время тесто увеличится в объеме.
       4. Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите из них серединки и нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар, корицу
       5. Тесто увеличилось в объеме? Раскатайте прямоугольник толщиной около 3–4 мм, сверху равномерно распределите яблочную начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет, нарежьте его на круги толщиной около 2 см, это наши будущие булочки. Положите их на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние около 5 см между булочками.
    У меня по этому рецепту получается два противня.
       6. Время разогревать духовку (температура выпечки 180 °C, режим «верх-низ»), это займет около 15 минут, как раз булочки будут готовы к выпеканию.
       7. Смажьте булочки яйцом и выпекайте около 20 минут до румяности. Они очень вкусные, пока теплые, но и после остывания не теряют своей мягкости и аромата.

    Категория: Яблочная кулинария | Добавил: nehelena (12.02.2025)
    Просмотров: 11 | Теги: Булочки с яблоками | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz