Готовим 40 минут + 1 час 45 минут на расстойку Получается 12–14 штук
Для теста 450 г муки + немного для подпыла 290 г молока 50 г сахара 50 г растительного масла 7 г сухих дрожжей или 14 г свежих 1 яйцо для смазывания
Для начинки 2 средних яблока 70 г сахара 50 г сливочного масла ½ ч. л. корицы
1. Если вы используете сухие дрожжи, то их необходимо заранее активировать: соедините их с небольшим количеством теплого молока и сахара из рецепта, перемешайте ложкой и оставьте на 10 минут. Живые дрожжи подготавливать не нужно. 2. Положите в чашу муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте теплое молоко и растительное масло. Замешивайте тесто около 10 минут. При использовании миксера подойдет насадка «крюк», но вручную это сделать тоже несложно: объедините тесто в чаше, потом переложите его на стол, припудренный мукой, и хорошо разомните тесто руками, немного растягивая. Оно должно получиться упругим и гладким. 3. Положите комок теста в чашу, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа на столе, за это время тесто увеличится в объеме. 4. Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите из них серединки и нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар, корицу 5. Тесто увеличилось в объеме? Раскатайте прямоугольник толщиной около 3–4 мм, сверху равномерно распределите яблочную начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет, нарежьте его на круги толщиной около 2 см, это наши будущие булочки. Положите их на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние около 5 см между булочками. У меня по этому рецепту получается два противня. 6. Время разогревать духовку (температура выпечки 180 °C, режим «верх-низ»), это займет около 15 минут, как раз булочки будут готовы к выпеканию. 7. Смажьте булочки яйцом и выпекайте около 20 минут до румяности. Они очень вкусные, пока теплые, но и после остывания не теряют своей мягкости и аромата.
|