
Готовим 1 час Получается пирог на 8 порций Диаметр формы 16–18 см
150 г тростникового сахара 120 г муки + немного для формы 100 г сливочного масла + немного для формы 3 средних яблока 3 яйца 6 г разрыхлителя щепотка соли щепотка корицы
Дополнительно крошка из песочного печенья по вкусу мед по вкусу
1. Разогрейте духовку до 180 °C, режим «верх-низ». 2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки. 3. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены около 5 минут, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. 4. Муку соедините с разрыхлителем, корицей и солью, просейте к яичной массе и перемешайте лопаткой до однородности. 5. Выложите тесто в форму, сверху уложите яблочные ломтики, слегка утопив их в тесто. По желанию присыпьте крошкой из песочного печенья и полейте медом. Выпекайте 30–40 минут до сухой зубочистки.
|