Можно сказать, что яблоки — самые распространенные фрукты, наиболее доступные и широко используемые как в свежем, так и в переработанном виде. Приятный вкус, нежный аромат, а также хорошая транспортабельность и длительная сохранность позволяют использовать яблоки в рационе питания в течение года. Кроме упомянутых достоинств следует отметить их высокую биологическую ценность. Яблоки богаты витаминами С (аскорбиновая кислота), В, (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), Е (токоферол). В них содержится широкий набор минеральных веществ: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод. Не удивительно, что яблоко так полюбилось и получило всеобщее признание. Это почитание в народных сказках выразилось столь характерными эпитетами: "золотое", "наливное", "румяное", "душистое" СУПЫ из яблок и с яблоками 1 2 3 4
|