Источник: "Гастрономъ"#9(32), 2004
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 168 ккал на 1 порцию Что нужно: 2 кислых яблока 1 филе куриной грудки 2 больших пучка петрушки с корнями лук репчатый чеснок 2 зубчика масло сливочное 2 ст.л. масло растительное 1 ст.л. по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы сметана соль
Что делать: Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.
Источник: http://рецепты из яблок |