Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Яблочная кулинария

    Суп-пюре из свеклы с яблоками
       

    Источник: "Гастрономъ"#10 (69), 2007

    Кухня: французская

    Время приготовления: 1,5 часа

    Сложность: средне

    Что нужно:

    300 г свеклы 
    1 стебель лука-порея (только белая часть)  
    лук белый 
    чеснок 1 зубчик
    1 зеленое яблоко 
    масло сливочное 25 г
    бальзамический уксус 1 ст. л. 
    200 мл сливок жирностью 9% 
    4 тонкие полоски бекона 
    несколько веточек кервеля 
    соль, черный перец 

    Что делать:

    1. Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками.

    Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.

    2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.

    3. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь  до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.

    4. Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.

    5. Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.

    6. Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.



    Источник: http://www.gastronom.ru
    Категория: Яблочная кулинария | Добавил: nehelena (09.11.2009)
    Просмотров: 595 | Теги: рецепты из яблок | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz