Для дежи: Белок 60 грамм, (комнатной температуры), Сахар 200 грамм, Лимонная кислота 2грамма. Базилик 10 грамм ( только листья, мелко нарезанные) . Сироп: Пюре яблока 115 грамм, Пюре клубники 115 грамм Вода 140 мл, Агар 10 грамм, Сахар 300 грамм.
В ковш собираем все, кроме пюре. И ставим на огонь, после того как закипел, добавляем пюре, провариваем 3 минуты постоянно мешая, на среднем огне. . Начинаем взбивать Белок с сахаром, когда сироп будет варится с пюре 2 минуты. . После того, как проварится сироп, выключаем, ждем когда немного уйдут пузыри , переключает скорость миксера на среднюю и начинаем тонкой струйкой вливать сироп. . После того, как влили, включаем на полную и взбиваем 30 секунд. Если захотется слелать цвет поярче , можно добавить 1-2 капли красителя. После выключаем миксер и добавляем базилик, перемешиваем лопаткой. . Далее выключаем и отсаживаем. Время на стабилизацию 10 часов.
|