Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [42]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [91]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    Яйцо по-Шотландски

        

    Это очень простой, вкусный, сытный и популярный в Шотландии мини завтрак, его можно кушать как горячим, так и холодным, с соусом или без, оно достаточно сочное. Часто берут с собой на пикник или в школу детям. По сути, это яйцо, завёрнутое в фарш и пожаренное во фритюре. По этому рецепту получится 4шт

    ФАРШ

    С фаршем шотландцы не заморачиваются и используют любимые сосиски из мясной лавки, они очень похожи на грузинские купаты. Для фарша можете использовать ваш любимый котлетный или любой другой фарш (баранина, индюшатина или веганский).

    Вкуснее сделать из смеси 50/50 говядина/свинина + 15% сала для сочности. Никаких секретов в фарше нет, только когда замесите фарш, то оставьте его в холодильнике на 1-2 часа, что бы всё промариновалось. Смесь приправ делаем классическую для Шотландских сосисок, но вы можете оставить только соль и перец или добавить ваши любимые специи и приправы, как чеснок, зира, хмели-сунели и т.д.

    НАЧИНКА

    Яйца варим 6 мин, если хотите более текучей желток, то варите 4,5 минуты. Дольше 7 минут не рекомендуется варить т. к. они становятся серыми. Яйца сразу охлаждайте, а то они продолжат твердеть.

    ФОРМОВКА и ПАНИРОВКА

    На одно среднее яйцо идёт 100г фарша, больше не надо, а то стенки будут за толстые и яйцо потеряется. Я обычно из фарша на ладошке формирую тоненький блинчик туда яйцо и формую. Эту заготовку опускаю в муку потом во взбитое яйцо и панировку. Жарю во фритюре  10–12  минут при 180С

    ЗАМЕТКИ

    - Мармайт это очень солёный экстракт дрожжей его можно заменить "мисо" пастой или соевым соусом.

    - Шалфей можно заменить розмарином

    - Майоран можно заменить орегано или тимьян

    - Белый перец можно заменить молотыми семенами горчицы

    - Иногда шотландцы фарш на половину смешивают с кровяной колбасой или дополнительно добавляют тертых яблок что бы сделать немного слаще и мягче

    - Для панировки пробейте ржаные сухари, очень интересно получается

    - Есть ещё ленивый вариант яиц по-Шотландски и тоже не менее вкусный. Делается также только яйцо нарезаете кубиком, добавляете в фарш, формуете в виде мини яичек по 25 или средние 50 грамм и панируете и жарите.





    Источник: https://vilkin.pro/recipes/yajca-po-shotlandski
    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (12.11.2023)
    Просмотров: 44 | Теги: Яйцо по-Шотландски | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz