• Обязательно соблюдать сроки хранения продуктов. • Соблюдать температурный режим. Стандартом для домашних морозилок является температура –18°C.
Ориентировочные сроки хранения замороженных продуктов при температуре –18°C • овощи – от 3 до 12 месяцев • зелень – до 12 месяцев • грибы – до 6 месяцев • фрукты, ягоды – от 9 до 12 месяцев
Необходимо упаковывать заморозку так, чтобы в нее не проникали и из нее не выходили запахи. Идеальная упаковка – это вакуумация. Но если вакууматора нет, то можно использовать контейнеры с плотно прилегающей крышкой или пакеты с зип-застежкой, не забыв обернуть их в несколько слоев пищевой пленки.
• Следует хранить отдельно разные категории продуктов: не размещать на одной полке морозильной камеры сезонные продукты, мясные или рыбные полуфабрикаты, готовую еду и т. д. По возможности нужно выделить каждой категории свое место.
|