Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    Картофель запеченный (любимые рецепты)


       Картофель «Дофинэ»

    Продукты: 
    Картофель - 1 кг
    Яйца - 2 штуки
    Молоко - 1 стакан
    Сыр - 200 грамм
    Чеснок – 3 зубка
    Масло сливочное – 50 грамм
    Соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу
    Процесс приготовления: 
    1. Картофель нарезаем тонкими кружками, и смешиваем с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем.
    2. В полученную массу вливаем сырые яйца и молоко.
    3. Форму для запекания смазываем маслом и натираем тертым чесноком.
    4. Все перемешиваем и кладем в форму.
    5. Посыпаем оставшимся сыром и рубленым маслом. Запекаем 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

       

    Картофель для гурмэ (Pommes de terre des gourmets) (Французская кухня)

    Продукты для 4-6 человек: 1 кг крупного ровного белого картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, 0,1 ч.л. мускатного ореха, 0,25 ч.л. свежемолотого душистого перца, 0,75 ст. сметаны.
    Процесс приготовления:
    Крупный ровный белый картофель вымыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и поместить в предварительно нагретую (до 210°C) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким. Испекшуюся мякоть вынуть и размять со сливочным маслом, солью, мускатным орехом и перцем. Положить в полуторалитровый глиняный горшок и залить сметаной. Поставить горшок в предварительно сильно нагретую (до 220°C) духовку на 10 мин.

       

    Картофель с помидорами (Pommes de tene aux tomates) (Французская кухня)

    Способ 1

    Продукты:
    картофель - 8 шт.
    помидоры - 2 шт.
    сливки или сметана - 300 г
    сыр твердый - 130 г
    сливочное масло - 50 г
    зелень петрушки - 4 ст. ложки
    зеленый лук - 2 ст. ложки
    перец черный молотый , соль

    Процесс приготовления:
    1. Два листа фольги сложите вместе, загните края, чтобы получилось подобие противня, смажьте его маслом. 
    2. Сверху разложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, полейте сливками или сметаной. 3. 3. Накройте листом фольги и запекайте на гриле 30 минут.
    4. Затем выньте, уложите на картофель нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут, пока не расплавится сыр. 
    5. При подаче посыпьте зеленым луком.

    Способ 1

    Продукты для 4 человек: 1 кг картофеля, 50 г свиного сала, 2 очищенных от зерен помидора, 1 свежий огурец, соль и перец по вкус, 1 лавровый лист.

    Процесс приготовления:
    Обжарить нарезанный ломтиками картофель и помидоры на сковороде в свином сале. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить водой и варить на сильном огне. Подавать вместе с нарезанным ломтиками свежим огурцом.


    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (24.06.2011) | Автор: Елена
    Просмотров: 646 | Теги: рецепты запеченного картофеля | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz