Смешать оба вида муки, кончиками
пальцев втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавить соль и
воду. Придерживая миску одной рукой, замешивать другой рукой тесто, минуты 2-3,
пока оно не станет собираться в ком. С помощью пластикового скребка выложить
тесто из миски на рабочую поверхность стола. И далее - вымешать.
В конце замеса добавить курагу,
помесить ещё немного, сформировать из теста шар, уложить в слегка присыпанную
мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
ИЛИ
Месить тесто в комбайне по схеме:
-на 1-й скорости 2 минуты.
-на 2-й скорости 5 минут.
Добавить порезанную курагу и
месить еще 2 минуты на 2-й скорости 2 минуты. Необходимо, чтобы курага
равномерно распределилась по тесту.
Далее тесто переложить на стол, присыпанный мукой. Из теста сформировать
шар, по очереди заворачивая края к центру. Затем шар перевернуть швом вниз и
подоткнуть края. Переложить тесто в емкость, присыпанную мукой и оставить на 1
час.
2 Этап
Далее тесто переложить на стол,
присыпанный мукой. Опять сформировать шар и оставить на 10 минут.
Затем распределить тесто в
прямоугольник. Загнуть верхнюю треть теста к центру. Далее загнуть нижнюю часть
к центру. Далее согнуть по центру вдоль и защипать края.
Переложить заготовку на
бумагу для выпечки швом вниз. Бумагу положить на гибкую разделочную доску.
Кисточкой смазать со всех
сторон водой, обсыпать толстым слоем хлопьев. Сделать диагональные надрезы,
глубиной не менее 5мм. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час или пока батоны
не увеличатся в 2 раза.
3 Этап
Духовку разогреть вместе с
противнем до 250*С (конвекция 230*С). Побрызгать духовку водой из
пульверизатора и быстро переложить батоны на горячий противень (с гибкой доски
это делать очень удобно). Температуру снизить до 220*С (конвекция 200*С) и
выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
У готового хлеба при постукивании по донышку
будет глубокий «пустой» звук. Охладить на решетке.