 Очень вкусная закуска! Вечером приготовили — утром можно есть Нам понадобятся: молодые кабачки с тонкой кожицей — 2 шт. чеснок — 2 зубчика укроп — 1 маленький пучок черный молотый перец — ½ ч. л. хлопья красного перца — ½ ч. л. уксус 9% — 2 ст. л. оливковое масло — 6 ст. л. мед — 1–2 ст. л. соль — по вкусу
✔️ Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Засыпьте слайсы солью и оставьте на 20–30 минут.
✔️ Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, укроп, черный перец, хлопья красного перца, уксус, оливковое масло и мед. Если мед кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
✔️ Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
|