Правильно приготовить кофе- это целое искусство, это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком. Правильно приготовить кофе - это целое мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой.
Бариста - специалист по приготовлению кофе должен уметь сделать "правильный" кофе и преподать его посетителю, не только зачаровав клиентов вкусовыми качествами своего шедевра, но и визуальными.
Кофи-арт. Так называет мастерство создания рисунков на пенке кофе. Такие шедевры могут быть сотворены только талантливыми руками и творческими умами. Рисовать подобные картинки на кофейной пенке – привычное занятие мастеров кофейного дела в элитных ресторанах и кофейных, которые из каждой капли кофе способны сделать шедевр и достойно его преподнести посетителю. Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты. Самые распространенные рисуноки в кофе-арте – это цветочек и сердечко. Но можно также нарисовать и простые геометрические очертания и более замысловатые картинки, даже животных. Следует сказать, что на то, какой получится узор в чашке влияет многое, во-первых, точка, в которую вливается молоко, во-вторых, траектория движения питчера. Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.
Источник: http://www.kulturologia.ru |