
Готовим 1 час + 5 часов для стабилизации крема Получается рулет на 10 порций
Для бисквита 130 г сахара 100 г муки 4 яйца 20 г какао-порошка
Для крема 280 г сливок 33% 180 г молочного шоколада 20 г кофейных зерен
1. Начнем с крема. Нагрейте сливки до кипения и добавьте к ним кофейные зерна. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы сливки впитали в себя кофейный аромат. Затем процедите сливки, нагрейте до кипения и соедините с шоколадом. Когда шоколад растопится, пробейте массу блендером или миксером, чтобы она стала однородной. Накройте крем пленкой в контакт и уберите в холодильник на 5–6 часов. 2. Осталось дело за бисквитом. Духовку разогрейте до 180 °C, режим «верх-низ». 3. 5 кастрюлю налейте немного воды. Как только она закипит, поставьте сверху чашу с яйцами и сахаром и нагревайте, помешивая, около 2 минут. Снимите чашу с огня и взбейте массу с помощью миксера до пышной белой пены. Это займет 7–8 минут. 4. Просейте к взбитым яйцам муку с какао, аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределите на всю поверхность противня и сразу поставьте в духовку на 10–15 минут. 5. После выпечки переверните бисквит на лист пекарской бумаги, аккуратно снимите нижний слой бумаги, на которой выпекался бисквит. Остудите до тех пор, пока бисквит не станет еле теплым, но не дольше, иначе он будет ломаться при сворачивании. 6. Взбейте заранее приготовленный крем до состояния взбитых сливок. Смажьте бисквит кремом, оставьте на пару минут и сверните рулет. Уберите его в холодильник для пропитки на 15–20 минут.
|