Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Кофейно-шоколадный рулет
       

    Готовим 1 час + 5 часов для стабилизации крема
    Получается рулет на 10 порций

    Для бисквита
    130 г сахара
    100 г муки
    4 яйца
    20 г какао-порошка

    Для крема
    280 г сливок 33%
    180 г молочного шоколада
    20 г кофейных зерен

       1. Начнем с крема. Нагрейте сливки до кипения и добавьте к ним кофейные зерна. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы сливки впитали в себя кофейный аромат. Затем процедите сливки, нагрейте до кипения и соедините с шоколадом. Когда шоколад растопится, пробейте массу блендером или миксером, чтобы она стала однородной. Накройте крем пленкой в контакт и уберите в холодильник на 5–6 часов.
       2. Осталось дело за бисквитом. Духовку разогрейте до 180 °C, режим «верх-низ».
       3. 5 кастрюлю налейте немного воды. Как только она закипит, поставьте сверху чашу с яйцами и сахаром и нагревайте, помешивая, около 2 минут. Снимите чашу с огня и взбейте массу с помощью миксера до пышной белой пены. Это займет 7–8 минут.
       4. Просейте к взбитым яйцам муку с какао, аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределите на всю поверхность противня и сразу поставьте в духовку на 10–15 минут.
       5. После выпечки переверните бисквит на лист пекарской бумаги, аккуратно снимите нижний слой бумаги, на которой выпекался бисквит. Остудите до тех пор, пока бисквит не станет еле теплым, но не дольше, иначе он будет ломаться при сворачивании.
       6. Взбейте заранее приготовленный крем до состояния взбитых сливок. Смажьте бисквит кремом, оставьте на пару минут и сверните рулет. Уберите его в холодильник для пропитки на 15–20 минут.

    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (15.02.2025)
    Просмотров: 14 | Теги: Кофейно-шоколадный рулет | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz