На самом деле, это ванильный пудинг, сливочный и нежный, а
верхушку его украшает тонкий слой кофейного желе. И самое главное, готовится он
элементарно и быстро – поход в магазин займет больше времени. Просто сложите
все вместе, варите около минуты, налейте в любимые чашечки и оставьте на 15
минут в морозилке застывать.
Готовим 15 минут + 15 минут на застывание
Получается 4 порции
Пудинг
450 г молока
3 яйца
60 г тростникового сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. без горки кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара с ванилью
Кофейный слой
70 г свежесваренного кофе
1 ст. л. сахара
1 ст. л. рома или ликера «Бейлис» (по желанию)
10 г воды
2 г желатина
1. Замочите желатин в холодной воде – пока вы будете
готовить пудинг, он как раз набухнет.
2. Положите в сотейник оба вида сахара и кукурузный
крахмал. В отдельной миске перемешайте вместе молоко и яйца, а затем вылейте их
к сухим ингредиентам. С помощью венчика соедините все вместе, чтобы получить
гладкую смесь без комочков.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте
сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
4. Нагревайте смесь, помешивая венчиком, пока масло не
растворится полностью. Доведите пудинг до кипения и продолжайте активно его
помешивать (поднимайте массу со дна кастрюли). Когда смесь закипит, проварите 1
минуту и снимите с огня. Разлейте по стаканчикам и оставьте остывать на 5
минут.
5. Займемся кофейным слоем. Сварите кофе, добавьте
сахар, алкоголь и замоченный желатин, остужайте около 5 минут. Налейте
небольшое количество кофейной смеси на ванильный пудинг и уберите в морозильную
камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час.