Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Кролик в вине

       

       Кролик в вине является вторым блюдом. В нем сладковатый вкус мяса оттеняется горчинкой, которую придают маслины, вино и кедровые орешки.
       Готовится кролик в вине примерно 1 час 10 минут.


    Ингредиенты на 6 персон:

    Чеснок – 2 зубчика
    Лавровый лист – 2-3 шт
    Мясной бульон
    Лук репчатый – 1 шт
    Оливковое масло – 1 ст.ложка
    Оливки – 100 гр
    Кедровые орешки – 2 ст.ложки
    Розмарин – 1 веточка
    Соль
    Тимьян или майоран – 1 ст.ложка
    Вино красное - 1 стакан


    Как приготовить кролика:

    Вначале разрежем тушку кролика на 12 частей. Голову и внутренности жарить не будем. Закончив разделку мяса, в сковороду нальем оливковое масло и поставим разогреваться. На медленном огне спассеруем лук и чеснок, добавим кусочки мяса кролика и обжарим вместе с луком. Затем добавим лавровый лист, тимьян (или майоран) и порезанный розмарин. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет красивый золотистый цвет.

    Мясо кролика пожарим еще несколько минут, посолим, а затем вольем в него стакан красного вина и оставим вино выпариваться. Добавим маслины и по желанию, можно добавить внутренности – печень, почки кролика.

    Добавим кедровые орешки, размешаем с мясом, закроем кролика крышкой и проварим в течение часа на слабом огне, до тех пор, пока мясо кролика не станет мягким (мясо должно легко отделяться от кости). Время от времени будем добавлять в сковороду бульон. Подаем жареного кролика с соусом от жарки.

    Приятного аппетита!

    Совет:

    Если у вас будет цельная тушка кролика, то из головы можно сварить бульон, которым затем можно приправлять мясо во время жарки. Для приготовления бульона в кастрюлю кладутся несколько лавровых листочков, морковь и веточка сельдерея.

    Жареный кролик в вине – блюдо, которое можно приготовить заранее и подать к столу. Просто разогрев. Что касается вина, то можно использовать столовое полусладкое или сухое вино. С красным вином мясо кролика получается достаточно темным. Его вполне можно заменить белым вином, если хотите получить светлый цвет мяса.


    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (05.01.2012) | Автор: Elena
    Просмотров: 733 | Комментарии: 1 | Теги: Блюда из кролика | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz