Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кулинарная энциклопедия

    Классическая карамель
        

    Говорят, что карамель очень сложно приготовить с первого раза. Возможно, это правда, но есть несколько условий, следуя которым, вы справитесь без труда:
       Используйте сотейник с толстым дном.
       Не перемешивайте сахар, пока он не растворится и не начнет кипеть.
       Дождитесь, пока карамель станет уверенного янтарного цвета, и только после этого вливайте сливки.
       Используйте только горячие сливки (почти кипящие).
       Пролейте карамель через сито, если в ней остались кусочки сахара, которые не растворились при приготовлении.
       Дайте карамели немного остыть и только потом вводите сливочное масло. Пробейте блендером или хорошо перемешайте венчиком.

    150 г сахара
    130 г сливок 33%
    90 г сливочного масла комнатной температуры
    30 г воды

       1. Сахар с водой нагрейте в сотейнике на среднем огне до янтарно-карамельного цвета. Параллельно с этим нагрейте сливки до кипения.
       2. Как только карамель станет янтарной, введите тонкой струйкой горячие сливки и перемешайте. Аккуратнее, карамель будет пениться и бурлить. Проварите до объединения и снимите с огня. Остудите около 5 минут, помешивая.
       3. Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте венчиком до расплавления масла. Если есть возможность, то лучше всего пробить карамель блендером и охладить.
       4. Карамель хранится в холодильнике около двух недель. А еще можно сварить ягодную или фруктовую карамель – просто замените любую часть сливок на пюре или сок.
    Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: nehelena (15.02.2025)
    Просмотров: 13 | Теги: Классическая карамель | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz