Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кулинарная энциклопедия

    Почему выпечка горчит?
    Причин может быть несколько, но чаще всего в этом виновата мука. При неправильном хранении она быстро прогоркает и даже может обзавестись жучками и паразитами.

    ​​​​Давайте вместе разберемся с секретами хранения и минимизируем риски горькой выпечки.

    Правило 1.

    Проверяйте муку перед использованием, а еще лучше – перед покупкой. Выбирайте на полке самый свежий вариант от надежных производителей.

    Правило 2.

    Любая цельная мука содержит в себе жиры, именно они и могут прогоркнуть. Поэтому обязательно убирайте ее дальше от отопительных приборов. Ореховую муку лучше хранить в холодильнике.

    Правило 3.

    Храните муку в темноте. Свет и солнечные лучи ускоряют процесс порчи муки, повышая температуру и вызывая окисление. Для хранения выбирайте закрытый шкаф и контейнеры с непрозрачными стенками.

    Правило 4.

    Не давайте муке дышать - используйте герметичные контейнеры или пакеты zip-lock. Важно: не забудьте подписать!

    Правило 5.

    Если можете – делайте сами. Это точно касается овсяной и льняной муки. Рекомендуем самостоятельно в кофемолке смолоть столько, сколько нужно для конкретного рецепта прямо перед приготовлением.

    ​​​​​​​Для большинства рецептов зеленую гречку и миндаль тоже можно готовить самостоятельно.
    Если вы хранили муку неправильно, то перед следующим приготовлением, обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы не испортить десерт и не расстраиваться из-за испорченных продуктов и потраченного времени.
    Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: nehelena (10.10.2024)
    Просмотров: 11 | Теги: Почему выпечка горчит? | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz