Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кулинарная энциклопедия

    Салатные заправки 2
    Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
     
    Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
     
    1. Медово-горчичная заправка для салата
     
    Ингредиенты
    120 мл уксуса;
    240 г майонеза;
    1 чайная ложка столовой горчицы;
    1 чайная ложка сахара;
    1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
    170 г мёда;
    1 чайная ложка измельчённой петрушки;
    ¼ чайной ложки соли;
    ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    120 мл растительного масла.
    Приготовление
    Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
     
    Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
     
    2. Заправка с пармезаном и специями
     
    Ингредиенты
    180 мл оливкового масла;
    120 мл красного винного уксуса;
    1 столовая ложка тёртого пармезана;
    1 измельчённый зубчик чеснока;
    ½ чайной ложки соли;
    ½ чайной ложки сахара;
    ½ чайной ложки сушёного орегано;
    щепотка молотого чёрного перца.
    Приготовление
    Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
     
    Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
     
    3. Домашний майонез
     
    Ингредиенты
    2 яичных желтка;
    2 столовые ложки воды;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    ½ чайной ложки соли;
    щепотка молотого белого перца;
    240 мл оливкового масла.
    Приготовление
    Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
     
    Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
     
    Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
     
    Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
     
    4. Чесночная заправка для салата
     
    Ингредиенты
    120 г нежирной сметаны;
    60 г лёгкого майонеза;
    40 мл обезжиренного молока;
    1 чайная ложка сахара;
    несколько пёрышек зелёного лука;
    1 зубчик чеснока;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
     
    Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
     
    5. Заправка с бальзамическим уксусом
     
    Ингредиенты
    120 мл оливкового масла;
    120 мл бальзамического уксуса;
    2 чайные ложки дижонской горчицы;
    1 измельчённый зубчик чеснока;
    1 столовая ложка мёда;
    1 чайная ложка соли;
    ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
    Приготовление
    Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
     
    Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
     
    6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата
     
    Ингредиенты
    ½ огурца;
    1 зубчик чеснока;
    240 г натурального йогурта;
    1 чайная ложка лимонного сока;
    ½ чайной ложки соли;
    ½ чайной ложки молотого белого перца.
    Приготовление
    Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
     
    7. Апельсиновая заправка для салата
     
    Ингредиенты
    60 мл апельсинового сока;
    3 столовые ложки красного винного уксуса;
    2 чайные ложки мёда;
    1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
    1 столовая ложка оливкового масла.
    Приготовление
    Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
     
    8. Итальянская заправка для салата
     
    Ингредиенты
    2 зубчика чеснока;
    240 мл воды;
    60 мл лимонного сока;
    60 мл красного винного уксуса;
    1 чайная ложка сахара;
    ¾ чайной ложки соли;
    ¾ чайной ложки паприки;
    ¾ чайной ложки сушёного орегано;
    ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
    ½ чайной ложки горчичного порошка;
    ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    180 мл оливкового масла.
    Приготовление
    Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
     
    Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
     
    9. Лимонная заправка для салата
     
    Ингредиенты
    несколько пёрышек зелёного лука;
    несколько веточек петрушки;
    60 мл лимонного сока;
    60 мл подсолнечного масла;
    60 мл оливкового масла;
    1 ½ чайной ложки сахара;
    ½ чайной ложки горчичного порошка;
    ¼ чайной ложки соли;
    ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
    Приготовление
    Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
     

    10. Горчичная заправка для салата

     
    Ингредиенты
    120 г майонеза;
    2 столовые ложки сахара;
    1 столовая ложка белого уксуса;
    1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
    Приготовление
    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.


    11. Острая лаймовая заправка для салата

     
    Ингредиенты
    4 столовые ложки лаймового сока;
    3 чайные ложки цедры лайма;
    60 мл красного винного уксуса;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    1 столовая ложка мёда;
    80 мл оливкового масла;
    1 измельчённый зубчик чеснока;
    ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
    1 чайная ложка молотого кумина;
    ½ чайной ложки соли.
    Приготовление
    Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.


    12. Заправка с кокосовым молоком

     
    Ингредиенты
    ¼ маленькой репчатой луковицы;
    1 зубчик чеснока;
    120 г майонеза;
    120 мл кокосового молока;
    1 столовая ложка измельчённого укропа;
    2 столовые ложки измельчённой петрушки;
    3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
    ½ чайной ложки соли;
    ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    1 чайная ложка яблочного уксуса;
    1 чайная ложка белого винного уксуса.
    Приготовление
    Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
     

    13. Заправка с авокадо

     
    Ингредиенты
    1 спелое авокадо;
    60 мл белого винного уксуса;
    сок целого лимона;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    180 мл оливкового масла.
    Приготовление
    В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
     
    Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.


    14. Заправка для «Цезаря»

     
    Ингредиенты
    60 г филе анчоусов в масле;
    2 зубчика чеснока;
    3 яичных желтка;
    1 чайная ложка дижонской горчицы;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    120 мл подсолнечного масла;
    2 столовые ложки тёртого пармезана;
    щепотка молотого чёрного перца.
    Приготовление
    Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
     
    Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
     

    15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

     
    Ингредиенты
    120 г натурального йогурта;
    2 столовые ложки апельсинового сока;
    ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
    ¼ чайной ложки соли;
    1 чайная ложка сахара;
    ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
    щепотка кайенского перца;
    щепотка молотой корицы.
    Приготовление
    Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
     

    16. Французская заправка для салата

     
    Ингредиенты
    ¼ маленькой репчатой луковицы;
    ½ чайной ложки горчицы;
    1 столовая ложка томатной пасты;
    80 мл оливкового масла;
    60 мл белого винного уксуса;
    1 столовая ложка мёда.
    Приготовление
    Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
     

    17. Имбирно-морковная заправка для салата

     
    Ингредиенты
    2 средние моркови;
    240 мл растительного масла;
    120 мл рисового уксуса;
    80 мл соевого соуса;
    1 столовая ложка сахара;
    1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
     

    18. Малиновая заправка для салата

     
    Ингредиенты
    70 г свежей или замороженной малины;
    60 мл белого винного уксуса;
    1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
    120 мл оливкового масла;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
     

    19. Клубнично-мятная заправка для салата

     
    Ингредиенты
    ¼ маленькой головки репчатого лука;
    220 г клубники;
    7 свежих листьев мяты;
    85 г мёда;
    60 мл белого винного уксуса;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    60 мл растительного масла.
    Приготовление
    Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
     
    Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: nehelena (24.10.2024)
    Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz