 Его готовят из сухого полуфабриката, в который уже входят все необходимые ингредиенты. Перед приготовлением указанное в рецепте количество блинной смеси разводят теплой жидкостью (молока, вода, кефир, сыворотка) и тщательно перемешивают. Ингредиенты: • мука (обычно пшеничная); • сухие молочные продукты (молоко, сыворотка или сливки); • пищевая кислота; • яичный порошок; • пищевые разрыхлители; • крахмал (не всегда); • сахар, соль. Состав и количество ингредиентов зависят от рецептуры производителя. Например, к одним из наиболее удачных блинных смесей можно отнести самоподнимающуюся муку С.Пудовъ. Этот продукт отличает универсальная рецептура и отличное качество. Блины из нее готовятся очень быстро и просто – намного быстрее, чем из бездрожжевого или дрожжевого теста для блинов. Вдобавок, у них замечательный вкус. Это интересно! В качестве жидкости можно использовать топленое молоко – оно придаст готовому продукту очень приятный привкус и аромат.
|