Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Ужин отдай врагу?

    Курица (или другое мясо) в желе

       

       Блюдо это нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
        В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
        К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.

    Ингредиенты:
    окорочка куриные - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    лук шалот - 1 шт.
    бутоны гвоздики - 2 шт.
    огурчики корнишоны - 5-6 шт.
    перец маринованный - 100г
    желатин - 15г (7 пластин)
    петрушка - пучок
    соль, перец

    Приготовление:

        Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
        Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
        У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
        В холодной воде замочить желатин.
       Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
        Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
        У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
        Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

       Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
        Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

       Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
        Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.

       




    Источник: http://dushka-li.ru
    Категория: Ужин отдай врагу? | Добавил: nehelena (16.12.2011) | Автор: Нехведович Е.С.
    Просмотров: 486 | Теги: Заливное из курицы, куриное мясо в желе | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz