Блюдо это нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка. В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора. К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.
Ингредиенты: окорочка куриные - 2 шт. морковь - 2 шт. лук шалот - 1 шт. бутоны гвоздики - 2 шт. огурчики корнишоны - 5-6 шт. перец маринованный - 100г желатин - 15г (7 пластин) петрушка - пучок соль, перец
Приготовление:
Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь. Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов. У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом. В холодной воде замочить желатин. Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку. Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца. У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала. Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму. Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать. Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи. Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше. Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.
Источник: http://dushka-li.ru |