Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [42]
Завтрак сьеш сам [94]
Обед раздели с другом [91]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [62]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [24]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Куриная грудка "Яркая"
      Куриная грудка получается яркая, сочная, нежная и ароматная на вкус. Прекрасное предложение для обеда или ужина, а в тандеме с картофелем блюдо уполномочено быть сытным и аппетитным, кроме того, сэкономит кучу времени и сил.

     
       Грудка куриная — 1 шт. 
       картофель — 5 шт. 
       приправа (для курицы) — 2 ст. л. 
       сметана — 2 ст. л. 
       чеснок — 3 зуб. 
       помидор — 1 шт. 
       сыр твердый — 50 гр. 
       укроп — 2 веточ. 
       соль — 1.7 ч. л. 
       лист лавровый — 3 шт. 
       масло сливочное — 1 ст. л.

       С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.
       Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке. 
       Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке. 
       Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.
       Включить духовку разогреваться до t 180* С. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.
       Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.

       В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при t 180* С. 35 минут. 
       Подавать в горячем виде с зеленью укропа.
    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (14.03.2020)
    Просмотров: 160 | Теги: Куриная грудка Яркая | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz