Куриная грудка получается яркая, сочная, нежная и ароматная на вкус. Прекрасное предложение для обеда или ужина, а в тандеме с картофелем блюдо уполномочено быть сытным и аппетитным, кроме того, сэкономит кучу времени и сил.
Грудка куриная — 1 шт. картофель — 5 шт. приправа (для курицы) — 2 ст. л. сметана — 2 ст. л. чеснок — 3 зуб. помидор — 1 шт. сыр твердый — 50 гр. укроп — 2 веточ. соль — 1.7 ч. л. лист лавровый — 3 шт. масло сливочное — 1 ст. л.
С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности. Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке. Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке. Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности. Включить духовку разогреваться до t 180* С. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик. Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.
В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при t 180* С. 35 минут. Подавать в горячем виде с зеленью укропа.
|