Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Ледяные чаши и блюда праздничного обеда

       Вы можете сделать необычную красочную посуду, заморозив в воде кусочки фруктов и цветов. Это поможет превратить обычный фруктовый салат в яркое блюдо.

       Главное чтобы две емкости, которые вы используете были одинаковой формы, но одна меньше другой, а их края после наполнения находились на одном уровне.

    Вам понадобятся: 2 емкости одинаковой формы, одна меньше другой, 2 широкие полоски клейкой или изоляционной ленты, цветы, фрукты, травы.

    1. Наполните 1/3 часть большей чаши обычной водой. Поставьте меньшую чашу в большую и закрепите края обеих емкостей клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.

      

    2. Положите в воду между чашами цветы, ломтики фруктов и др. Поставьте их в морозильную камеру на ночь или на время замерзания.

    3. Выложите еще один слой цветов и фруктов и залейте очень холодной водой так, чтобы вода только покрыла цветы. Снова заморозьте. Затем долейте ледяной воды до краев и опять заморозьте.

    4. Чтобы достать ледяную чашу, наполните меньшую чашу теплой водой, покрутите немного, чтобы отделить от льда. Опустите в теплую воду большую чашу и осторожно извлеките ледяной муляж. Вода не должна быть горячей, иначе лед треснет!

    Для цветочных чаш используйте лепестки роз, фрезии, лаванды, герани, настурции и др. В этих чашах хорошо подавать фруктовые салаты, мороженое и шербет

    Фруктовые чаши-для них можно использовать нарезанную ломтиками клубнику, киви, апельсины, лимоны, веточки с ягодами красной и черной смородины, и др. Можно сделать лед с оттенком, довавив в воду несколько капель пищевого красителя.





    Источник: http://eda.mirtesen.ru
    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (23.10.2010) | Автор: Елена
    Просмотров: 490 | Теги: Ледяные чаши и блюда праздничного о | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz