Ингридиенты: крабовые палочки — 120 г. сыр плавленый — 100 г. яйца вареные — 2 шт перец сладкий — 2 шт огурец — 1 шт редис с длинными корешками — 8 шт гвоздика — 16 бутонов (гвоздиков) лук зеленый — 1 пучок зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка майонез — 2 ст. ложка сметана — 2 ст. ложка рис вареный — 2 ст. ложка перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром.
Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта», поперек положить полоски зеленого лука «скамейки», усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
Источник: http://davaiteprigotovim.ru |