Чтобы приготовить пирожное безе с малиной, нам понадобится для теста: 6 яичных белков, 100 мл воды, 200 г сахара, ванилин; а для начинки: 150 г малины и 100 г сахара.
Сначала готовим сироп из воды и сахара.
Белки с ванилином взбиваем в крепкую, пышную пену. Добавляем приготовленный сироп и снова взбиваем.
Полученную массу выкладываем в виде маленьких круглых лепешек на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекаем в микроволновке при мощности 60% в течение 1,5 минут.
Делаем пюре из малины и сахара.
Каждое безе разрезаем пополам, заполняем приготовленным пюре и снова соединяем. А можно "слепить" наше пирожное безе, просто соединив между собой при помощи малинового пюре две лепешки безе (наподобие пирожного буше).
Источник: http://kuhnja-bez-mjasa.ru |