Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Вкусности на зиму

    МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
       
     

    Ингредиенты:
    Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
    Морковь — 2 шт.
    Болгарский перец — 2 шт.
    Чеснок — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
    Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
    Душистый перец
    Гвоздика
    Лавровый лист
    Уксус 70% — 0,5 ч.л.

    Маринад:
    На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

    Приготовление:
    Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
    Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
    На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
    Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
    Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
    Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
    Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе.


    Источник: https://sadovodka.ru/
    Категория: Вкусности на зиму | Добавил: nehelena (17.09.2024)
    Просмотров: 13 | Теги: МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz