Ингредиенты: Яйца (желток) - 1 шт. Кофе (растворимый) - 1/2 ч. ложки Сахар - 4 ч. ложки Горячий чай - по необходимости Влить в стакан яичный желток, добавить растворимый кофе, сахарный песок, затем доверху долить стакан горячим чаем, заваренным обычным способом. Чай по-китайски Ингредиенты: Зеленый чай - 1 ст. ложка Вода (кипяток) - 1 стакан В предварительно прогретый сосуд всыпать чай, залить кипятком и перелить через 3 минуты в другой предварительно прогретый сосуд. Такой чай принято пить в горячем виде маленькими глотками, без добавления сахара и прочих подсластителей. Ценители чая пьют лишь три заварки, однако из хороших сортов можно сделать и четвертую. Русский черничный чай Ингредиенты: Крепкий чай - 150 мл Черничный сок - 30 мл Мед - 1 ч. ложка Черника (сушеные ягоды) - по вкусу Смешать крепкий горячий чай и черничный сок. При желании можно добавить при заваривании в чай сушеные ягоды черники и настоять его в течение 10 минут. Также можно добавить в напиток чайную ложку меда. Чай по-японски Ингредиенты: Чай - 2,5 ч. ложки Вода (кипяток) - 500 мл Чай растереть в порошок, затем засыпать его в предварительно разогретый сосуд, залить водой согретой до 60 градусов. Такая температура выбрана не случайно, именно при ней получается самый насыщенный аромат и при этом не извлекаются все компоненты чая. А аромат японцы ценят куда больше чем экстракт. Готовый чай подают к столу в блюдечках емкостью 50 мл. Чай подслащают и пьют медленно, глотками. Чай по-туркменски Ингредиенты: Вода - 150 мл Молоко (кипящее) - 800 мл Черный чай - 4 ст. ложки Сливки - 200 мл Прогреть большой фаянсовый чайник, всыпать в него чай, влить воду и кипящее молоко. Настоять в течение 15 минут, после чего добавить сливки. Чай по-таджикски "Шарной" Ингредиенты: Вода - 1 стакан Зеленый чай - 2 ч. ложки Молоко - 2 стакана Соль, перец - по вкусу Сливочное масло В стакан горячей воды добавить зеленый чай, вскипятить. Добавить молоко, чуть-чуть соли и перца, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, положить в каждую пиалу по чайной ложке сливочного масла. Чай по-татарски Ингредиенты: Чай - 5-6 г Вода - 100 мл Молоко - 100 мл Сливочное масло - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Положить прессованный чай в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль, разлить чай в пиалы и добавить сливочное масло. Чай по-якутски Ингредиенты: Вода - 150 мл Молоко - 25 мл Чай - 2 г Сахар - по вкусу Чай залить кипящей водой, добавить молоко и немного сахара. Довести все до кипения и подавать к столу. Праздничный чай по-киргизски Ингредиенты: Цедра 1/5лимона Корица, гвоздика - по вкусу Сок 1/2 лимона Сок 1 апельсина Сахар (рафинад) - по вкусу Ванильный сахар - по вкусу Гвоздику, корицу и лимонную цедру положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить на очень слабый огонь. После чего добавить фруктовые соки и выдержать на огне еще 3 минуты. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром. Чай по-вьетнамски Ингредиенты: Чай Лед Ананасы, апельсины, персики или абрикосы (кубиками) - 1 стакан Ром - 2 рюмки Сливки - по желанию Разлить в стаканы со льдом остывший подслащенный чай. Сбрызнуть фрукты ромом, выдержать. Затем добавить в чай фрукты.