Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Напитки

    Коктейль Агуа Фреска
     

        Агуа фреска (Agua fresca) – традиционный напиток мексиканской кухни, также популярный в других странах Латинской Америки и на юго-западе США. Агуа фреска представляет собой безалкогольный освежающий напиток, приготовленный из одного или нескольких фруктов / овощей, злаков, цветов или семян, смешанных с сахаром и водой. Название агуа фреска переводится с испанского как свежая вода. Агуа фреска настолько популярны в Мексике, что продаются повсеместно уличными торговцами, а также в мини-маркетах, ресторанах и фреш-барах.
       Можно выделить следующие виды агуа фреска:
       + из фруктов / овощей (по одному или в сочетании с другими). Используется практически все, что растет, от привычных нам огурцов, лимонов, лаймов, ананасов, винограда, манго, апельсинов, дынь, арбузов, персиков, малины или клубники до экзотических плодов: тамаринд, гуава, питахайя, канталупа (мускусная дыня), папайя, маракуйя, опунция или сметанное яблоко
        + злаковые: самые популярные варианты делаются из ячменя или риса.
       + из семян: очень популярны агуа фреска с семенами чиа.
       + цветочные: люцерна, гибискус (каркаде), ваниль.
       Ниже мы приводим базовый мексиканский рецепт агуа фреска де пепино (agua fresca de pepino), это очень вкусный и очень освежающий напиток из огурца. Готовится он максимально просто, при этом огуречный напиток богат полезными микроэлементами, а главное – отлично освежает в жаркие дни.



     

    Агуа фреска из овощей:

    • Огурцы – 4 шт.,
    • вода – 4 стакана,
    • сахар – 1/2 стакана,
    • лайм – 1-2 шт. (по желанию),
    • лед – для подачи,
    • мята – для подачи.
    1. Огурцы тщательно вымыть и срезать концы. От кожицы огурцы очищать не нужно, она не только содержит максимум полезных микроэлементов, но и позволит получить красивый, насыщенный зеленый цвет.
    2. Первый огурец нарезать на ломтики и положить в блендер.
    3. Влить стакан воды и измельчить.
    4. Полученную смесь процедить через сито, чтобы удалить оставшиеся твердые кусочки.
    5. Аналогичным образом по одному измельчить и процедить оставшиеся огурцы.
    6. В графин с огуречной жидкостью добавить сахар и как следует перемешать. По желанию можно также добавить сок лайма.
    7. Накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на час. Таким образом огуречную агуа фреска можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, но лучше все же выпить в тот же день, когда она приготовлена.
    8. Готовую агуа фреска разлить по стаканам со льдом. Украсить долькой лайма и веточкой мяты. Подавать сразу.

       


    Категория: Напитки | Добавил: nehelena (04.10.2024)
    Просмотров: 35 | Теги: Коктейль Агуа Фреска | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz