Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Ужин отдай врагу?

    Несколько любимых рецептов из мяса курицы
       Бесспорно, лето один из самых любимых сезонов года для каждого человека, ведь оно ассоциируется с отдыхом! Только летом вместе с теплыми одежками мы сбрасываем с себя и все «тяжелые» заботы. Кто-то из нас привык отдыхать летом в жарких странах, иной предпочитает простой уют дачных домиков и речной пляж… 
       Но чтобы встретить это чудесное время во всеоружии своей красоты, необходимы не только занятия в спортивном зале и прекрасно подобранный летний гардероб! Оставаться на пике формы и не потерять ощущение бодрости и свежести вам поможет летний тип питания! Древняя мудрость гласит «Человек есть то, что он ест», поэтому врачи советуют скорректировать свой рацион и следовать нескольким простым правилам.
       В первую очередь, блюда должны быть более легкими. Отныне основой питания должны стать злаки, овощи, фрукты, травяные чаи. Но кроме каш, овощей и фруктов, кладезя витаминов и микроэлементов, для здоровья и красоты нашему организму необходимо добавить строительный материал для мышечной массы – белки, или аминокислоты, которыми так богато куриное мясо! 
       Куриное мясо – самый «летний» продукт, идеальная основа для диетических блюд! Врачи диетологи выше всего ценят белое мясо курицы. 
       В белом мясе «особиных» кур очень мало жира – главного источника целлюлита -«ночного кошмара» каждой девушки, но при этом отмечается высокая концентрация белка и глютамина, которые стимулируют работу нервной системы. Этот продукт хорошо подходит для всех, кто хочет похудеть и кому здоровье не позволяет есть жирное. Белое мясо обладает кроветворными способностями и не вызывает аллергии, включает в себя большое количество протеина, витамины, минералы. 

       Замечено, когда жаркий летний день сменяет вечерняя прохлада, наш аппетит усиливается. В этом случае отварная или запеченная куриная грудка на ужин с салатом из свежих овощей станет прекрасным окончанием летнего дня.


         КУРИНЫЕ НОЖКИ В СПЕЦИЯХ

    Продукты:

    1 кг куриных окорочков,
    45 грамм чипсов с паприкой,
    2 яйца,
    пол-лимона,
    2 перчика паприки,
    соль,перец.

    Инструкции:

    Разделить окорочка на голяшки и бёдрышки. Выжать на них лимонный сок. Мариновать 5-10 минут. Истолочь чипсы, добавить в них мелко нарубленные перчики. Взбить яйца в крепкую пену, посолить и поперчить. Кусочки курицы обмакнуть в яичную пену, затем обвалять в чипсах. Запекать в духовке на решётке в течение 20-40 минут.


      КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ

    Продукты:

    Курица
    Фрукты: яблоко, апельсин, груша, лимон, виноград.

    Инструкции:

    Нарезать кубиками ананас, по одной дольке яблоко, апельсин, грушу, лимон для дополнительного аромата. Перемешать и заполнить этой смесью курицу. Посолить, поперчить.
    Кода немного подрумянится, накрыть фольгой и выпекать 1,5 часа. Добавить дольки ананаса, яблока, апельсина, груши и печь еще 30 минут. Украсить виноградинками.


       КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ПИВНОМ СОУСЕ

    Продукты:

    1 курица ~1,5 кг
    2 ст. ложки сливочного или растительного масла
    3 луковицы
    0,5 л светлого пива
    250 гр сливок
    3 яичных желтка
    3 ст. ложки панировочных сухарей
    соль, перец, лавровый лист

    Инструкции:

    Курицу посолить и разрезать на 8 частей. Отварить в небольшом количестве воды и остудить. Крупно нарезанный лук немного обжарить, добавить сухари, специи и пиво, довести до кипения, положить куски курицы, тушить все вместе 15-20 минут.
    Слить получившийся бульон, влить туда сливки, взбитые с желтками. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и полить им курицу.


      КУРИЦА С ОСТРЫМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ

    Продукты:

    На 1 порцию:
    1 куриная грудка;
    2 стол. ложки оливкового масла;
    100 мл куриного бульона;
    семена кардамона (на кончике ножа);
    1/2 палочки корицы;
    1 щепотка ванилина;
    1 зубчик чеснока;
    1 кусочек имбиря;
    1 стручок перца чили;
    тертая цедра лимона (на кончике ножа);
    сок 1/2 лимона;
    1 веточка мяты.

    Инструкции:

    Грудку обжарить в 1 стол. ложке растительного масла (8 — 10 мин с каждой стороны). Для приготовления маринада бульон довести до кипения и снять с плиты. В бульон положить кардамон, корицу, ванилин, чеснок, имбирь, перец чили, лимонную цедру и дать настояться в течение 5 мин. Добавить лимонный сок, остатки оливкового масла, посолить и поперчить. Жареную грудку посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками. Положить в маленькую мисочку и залить маринадом. Курицу посыпать листочками мяты. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.




    Источник: http://www.gurmania.ru
    Категория: Ужин отдай врагу? | Добавил: nehelena (04.08.2010) | Автор: Елена
    Просмотров: 664 | Теги: блюда из мяса птицы, курицы | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz