Бесспорно, лето один из самых любимых сезонов года для каждого человека, ведь оно ассоциируется с отдыхом! Только летом вместе с теплыми одежками мы сбрасываем с себя и все «тяжелые» заботы. Кто-то из нас привык отдыхать летом в жарких странах, иной предпочитает простой уют дачных домиков и речной пляж… Но чтобы встретить это чудесное время во всеоружии своей красоты, необходимы не только занятия в спортивном зале и прекрасно подобранный летний гардероб! Оставаться на пике формы и не потерять ощущение бодрости и свежести вам поможет летний тип питания! Древняя мудрость гласит «Человек есть то, что он ест», поэтому врачи советуют скорректировать свой рацион и следовать нескольким простым правилам. В первую очередь, блюда должны быть более легкими. Отныне основой питания должны стать злаки, овощи, фрукты, травяные чаи. Но кроме каш, овощей и фруктов, кладезя витаминов и микроэлементов, для здоровья и красоты нашему организму необходимо добавить строительный материал для мышечной массы – белки, или аминокислоты, которыми так богато куриное мясо! Куриное мясо – самый «летний» продукт, идеальная основа для диетических блюд! Врачи диетологи выше всего ценят белое мясо курицы. В белом мясе «особиных» кур очень мало жира – главного источника целлюлита -«ночного кошмара» каждой девушки, но при этом отмечается высокая концентрация белка и глютамина, которые стимулируют работу нервной системы. Этот продукт хорошо подходит для всех, кто хочет похудеть и кому здоровье не позволяет есть жирное. Белое мясо обладает кроветворными способностями и не вызывает аллергии, включает в себя большое количество протеина, витамины, минералы.
Замечено, когда жаркий летний день сменяет вечерняя прохлада, наш аппетит усиливается. В этом случае отварная или запеченная куриная грудка на ужин с салатом из свежих овощей станет прекрасным окончанием летнего дня.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СПЕЦИЯХ
Продукты:
1 кг куриных окорочков, 45 грамм чипсов с паприкой, 2 яйца, пол-лимона, 2 перчика паприки, соль,перец.
Инструкции:
Разделить окорочка на голяшки и бёдрышки. Выжать на них лимонный сок. Мариновать 5-10 минут. Истолочь чипсы, добавить в них мелко нарубленные перчики. Взбить яйца в крепкую пену, посолить и поперчить. Кусочки курицы обмакнуть в яичную пену, затем обвалять в чипсах. Запекать в духовке на решётке в течение 20-40 минут.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ
Продукты:
Курица Фрукты: яблоко, апельсин, груша, лимон, виноград.
Инструкции:
Нарезать кубиками ананас, по одной дольке яблоко, апельсин, грушу, лимон для дополнительного аромата. Перемешать и заполнить этой смесью курицу. Посолить, поперчить. Кода немного подрумянится, накрыть фольгой и выпекать 1,5 часа. Добавить дольки ананаса, яблока, апельсина, груши и печь еще 30 минут. Украсить виноградинками.
КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ПИВНОМ СОУСЕ
Продукты:
1 курица ~1,5 кг 2 ст. ложки сливочного или растительного масла 3 луковицы 0,5 л светлого пива 250 гр сливок 3 яичных желтка 3 ст. ложки панировочных сухарей соль, перец, лавровый лист
Инструкции:
Курицу посолить и разрезать на 8 частей. Отварить в небольшом количестве воды и остудить. Крупно нарезанный лук немного обжарить, добавить сухари, специи и пиво, довести до кипения, положить куски курицы, тушить все вместе 15-20 минут. Слить получившийся бульон, влить туда сливки, взбитые с желтками. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и полить им курицу.
КУРИЦА С ОСТРЫМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ
Продукты:
На 1 порцию: 1 куриная грудка; 2 стол. ложки оливкового масла; 100 мл куриного бульона; семена кардамона (на кончике ножа); 1/2 палочки корицы; 1 щепотка ванилина; 1 зубчик чеснока; 1 кусочек имбиря; 1 стручок перца чили; тертая цедра лимона (на кончике ножа); сок 1/2 лимона; 1 веточка мяты.
Инструкции:
Грудку обжарить в 1 стол. ложке растительного масла (8 — 10 мин с каждой стороны). Для приготовления маринада бульон довести до кипения и снять с плиты. В бульон положить кардамон, корицу, ванилин, чеснок, имбирь, перец чили, лимонную цедру и дать настояться в течение 5 мин. Добавить лимонный сок, остатки оливкового масла, посолить и поперчить. Жареную грудку посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками. Положить в маленькую мисочку и залить маринадом. Курицу посыпать листочками мяты. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: http://www.gurmania.ru |