Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками небольшого размера. Обжарить на раскаленной сковородке на оливковом масле до румяного цвета.
Не пересушивать! Добавить соль, перец. Убрать в сторону.
Багет нарезать соразмерно куриным кусочкам, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке.
Соединить куриное мясо, сухарики, пармезан. Заправить соусом (для соуса необходимо соединить все указанные ингредиенты).
На блюдо, застеленное салатными листьями выложить часть филе с сухариками в соусе, затем слой - листьев салата (измельчить руками). Еще раз выложить салатную смесь и украсить сверху измельченными листьями салата и веточками рукколы.
Ингредиенты: вода, кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, огурец грунтовый, щавель, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая Рецепт: ЩАВЕЛЬ ВЫМЫТЬ, ПОРЕЗАТЬ И ЗАБРОСИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ,ПОСОЛИТЬ, КАК ВНОВЬ ЗАКИПИТ ВЫКЛЮЧИТЬ И ОСТУДИТЬ.. ПОКА ОСТЫВАЕТ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ, ЯЙЦО И ЗЕЛЕНЬ. В ОСТЫВШИЙ ЩАВЕЛЬ ДОБАВИТЬ КЕФИР, СМЕТАНУ И НАРЕЗАННЫЕ КОМПАНЕТЫ... ПРИ ЖЕЛАНИИ КЕФИР МОЖНО НЕ ДОБОВЛЯТЬ, ОБЪЁМ ДОЛИТЬ ВОДОЙ. ОЧЕНЬ ОСВЕЖАЕТ В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА....
Продукты
Вес (г)
Ккал
Б (г)
Ж (г)
У (г)
Сметана 15,0% жирности
100
162
3
15
4
Соль поваренная пищевая
5
-
-
-
-
Огурец грунтовый
68
10
1
0
2
Укроп и другие пряные травы
10
4
0
0
1
Вода
350
-
-
-
-
Яйцо куриное
110
173
14
13
1
Кефир 2,5% жирности
270
143
8
7
11
Лук зеленый
25
5
0
-
1
ЩАВЕЛЬ
55
11
1
0
2
Итого:
993
507
26
35
20
ЗАПЕКАНКА РИС+ВЕТЧИНА
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
рис белый, ветчина в форме, сыр полутвердый (голландский), яйцо куриное, помидоры, сметана 25% жирности
Рецепт:
Рис отварить. Ветчину нарезать.Смешать рис,ветчину,яйца,2/3тертого сыра. Выложить в форму,смазанную маслом. Смазать сметаной или майонезом.Выложить тонко нарезанным помидором. В духовку минут на 20, вытащить,посыпать оставшимся сыром и еще на 5 минут в духовку.