Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Ужин отдай врагу?

    Овощное рагу

     

    Рагу (а по-французски ragout, что означает «возбуждать аппетит») — это блюдо из маленьких кусочков тушёного или обжаренного мяса, овощей (или грибов) в великолепном густом соусе, действительно полностью соответствует своему названию, оно просто не может оставит равнодушным, слюнки так и текут.

    Существует огромное количество видов рагу, например фрикасе или итальянское болонское рагу, рагу-фин, рагу по-цюрихски, рагу по-селянски с грибами, даже такие знаменитые блюда как бефстроганов и гуляш смело можно отнести к рагу. Но я советую приготовить овощные рагу.

     

       ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ТАЙСКИ

    Продукты:

    баклажан - 1 шт.

    капуста цветная - 80 г

    лук-шалот - 2 головки

    чеснок - 2 зубчика

    перец чили - 2 шт.

    фасоль стручковая - 100 г

    молоко кокосовое - 2 стакана

    корень кориандра - 1 шт.

    цедра - 1 лимона

    сливки кокосовые - 4 ст. ложки

    арахис жареный молотый - 1 1/2 ст. ложки

    соус рыбный - 1 ст. ложка

    сахар - 2 ч. ложки

    Инструкции:

    Баклажан нарежьте крупными кубиками, фасоль — кусочками по 5 см, цветную капусту разберите на соцветия.  Баклажан, фасоль и цветную капусту залейте кокосовым молоком и тушите 10 минут до размягчения.  Измельчите лук-шалот, чеснок, корень кориандра, перец чили и цедру. Смешайте с частью овощного отвара. Добавьте кокосовые сливки и варите до загустения.  Влейте смесь в овощи, вместе с арахисом, рыбным соусом и сахаром. Прогрейте смесь примерно 1 минуту.

    Подавайте блюдо горячим.

     

       ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-КИТАЙСКИ

    Продукты:

    по 1 стручку красного и желтого перца

    соль

    по 200 г моркови и лука-порея

    100 г стручков зеленого горошка

    300 г цветной капусты

    1,5 ст. л сливочного масла

    китайская смесь пряностей

    100 г консервированной кукурузы

    Инструкции:

    Нарезать сладкий перец и морковь кусками, лук-порей - полосками. Цветную капусту разрезать на соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Варить в подсоленной воде морковь и цветную капусту 8 мин, стручки горошка - 3 мин. Все откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике сливочное масло и потушить в нем перец и порей 5 мин. Добавить морковь, капусту, стручки горошка, кукурузу и тушить еще 3 мин. Приправить овощное рагу смесью пряностей.

     

       ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ГРУЗИНСКИ

    Продукты:

    400 г баклажанов,

    400 г картофеля,

    200 г помидоров,

    100 г репчатого лука,

    80 г растительного масла,

    25 г томата-пасты,

    10 г чеснока,

    четверть стручкового перца,

    20 г зелени.

    Инструкции:

    В сотейнике слегка пассеруют на растительном масле репчатый лук, добавляют томат-пасту, разводят бульоном до полужидкого состояния, кладут очищенные и нарезанные плоскими кусочками баклажаны. Одновременно добавляют нарезанный кубиками и слегка обжаренный картофель, измельченную зелень, чеснок, зеленый стручковый перец и тушат. За 5 мин до готовности прибавляют очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры; заправляют овощное рагу солью по вкусу.

     

       ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    Продукты:

    2 больших баклажана,

    4 небольших кабачка,

    2 луковицы,

    2 стручка сладкого перца,

    3 небольших помидора,

    150г растительного масла,

    пряная зелень,

    семена кориандра,

    соль и перец по вкусу.

    Инструкции:

    Баклажаны и кабачки нарезают крупными кубиками, солят, укладывают в дуршлаг, придавливают тарелкой с небольшим грузом (например, мисочкой с водой) и оставляют примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки их обсушивают бумажными салфетками или полотенцами и укладывают вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличивают, и все тушат до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, тушение продолжают на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавляют очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подают, украсив веточками петрушки.

     

       ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

    Продукты:

    600 г. отварного картофеля в "мундире",

    4 помидора,

    2 кабачка,

    4 луковицы,

    125 мг. белого сухого вина,

    1 зубчик чеснока,

    3 ст.л. растительного масла,

    сушеный тимьян,

    зелень укропа,

    эстрагон,

    перец, соль.

    Инструкции:

    Лук и помидоры нарежьте крупно, очищенный картофель и кабачки-ломтиками. Измельченный чеснок, лук и кабачки обжарьте 10 минут, добавьте вино, соль, перец, тимьян и эстрагон. Тушите еще 5 минут. Выложите в сковородку с овощами помидоры и картофель, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. При подаче посыпьте блюдо укропом, украсьте свежей зеленью.

     

       ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

    Продукты:

    500 г картофеля,

    500 г мангольда (листовая свекла),

    2 зубчика чеснока,

    2 луковицы,

    8 ст. л. оливкового масла,

    175 г охотничьих колбасок,

    соль, молотый черный перец. 

    Инструкции:

    Картофель очистить и мелко нарезать. Мангольд перебрать и вымыть. У листьев вырезать центральные толстые прожилки и разрезать их вдоль. Листья мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать.

    4 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками. Часто переворачивая, обжарить картофель, прожилки листьев мангольда, чеснок и лук. Влить 1,5 л воды. Охотничьи колбаски наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут. Колбаски вынуть, Положить нарезанные листья мангольда и варить еще примерно 5 минут. Колбаски нарезать кружочками и положить в овощи. Посолить и поперчить. Заправить остальным оливковым маслом.



    Источник: http://www.meals.ru
    Категория: Ужин отдай врагу? | Добавил: nehelena (20.06.2010) | Автор: Елена
    Просмотров: 1932 | Теги: рецепты для ужина, рагу из овощей | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz