Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    Овсяное печенье с шоколадом
       

    Меня всегда удивлял тот факт, что самое вкусное овсяное печенье – магазинное. С домашним же никак не везло: оно все время получалось сухим и неароматным. И я бы, наверное, еще долго билась над рецептом овсяного печенья, если бы однажды не решила обжарить овсянку перед тем, как замесить тесто. Делюсь ноу-хау!

     

    Готовим 40 минут

    Получается 15–20 штук

     

    150 г овсяных хлопьев долгой варки

    100 г сливочного масла

    100 г сахара

    80 г муки

    50 г шоколада

    1 яйцо

    2 ч. л. сахарной пудры

    1 ч. л. без горки разрыхлителя

    щепотка корицы

     

    1. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера, необязательно в муку, можно оставить не слишком мелкие крупинки.

    2. Сливочное масло с сахарной пудрой растопите в сотейнике, добавьте корицу и всыпьте овсянку, хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне около 5 минут. Когда почувствуете аромат запеченных хлопьев, можно остановиться. Крупа должна полностью впитать в себя масло. Дайте овсянке остыть около 10 минут.

    3. Яйцо подвзбейте с сахаром в течение пары минут, добавьте остывшую овсянку, муку и разрыхлитель, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад, нарубленный кусочками около 5 мм.

    4. Духовку разогрейте до 170 °C в режиме «верх-низ». Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите тесто на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте около 15 минут до румяной корочки.


    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (30.12.2024)
    Просмотров: 12 | Теги: Овсяное печенье с шоколадом | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz