
Меня всегда удивлял тот факт, что
самое вкусное овсяное печенье – магазинное. С домашним же никак не везло: оно
все время получалось сухим и неароматным. И я бы, наверное, еще долго билась
над рецептом овсяного печенья, если бы однажды не решила обжарить овсянку перед
тем, как замесить тесто. Делюсь ноу-хау!
Готовим 40 минут
Получается 15–20 штук
150 г овсяных хлопьев долгой
варки
100 г сливочного масла
100 г сахара
80 г муки
50 г шоколада
1 яйцо
2 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. без горки разрыхлителя
щепотка корицы
1. Овсяные хлопья измельчите
с помощью блендера, необязательно в муку, можно оставить не слишком мелкие
крупинки.
2. Сливочное масло с
сахарной пудрой растопите в сотейнике, добавьте корицу и всыпьте овсянку,
хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне около 5 минут. Когда почувствуете
аромат запеченных хлопьев, можно остановиться. Крупа должна полностью впитать в
себя масло. Дайте овсянке остыть около 10 минут.
3. Яйцо подвзбейте с сахаром
в течение пары минут, добавьте остывшую овсянку, муку и разрыхлитель,
перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад, нарубленный кусочками
около 5 мм.
4. Духовку разогрейте до
170 °C в режиме «верх-низ». Противень застелите бумагой для выпечки. С
помощью ложки выложите тесто на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Выпекайте около 15 минут до румяной корочки.
|