
Пицца по-неаполитански - 1 Pizza Napoli Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г сосисок, 150 г сыра, мускатный орех, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. Приготовление Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10—15 мин. Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.
Пицца по-неаполитански - 2
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 200 г филе анчоусов (кильки), 100 г оливок, 150 г сыра. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. Приготовление Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». На корж положить слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту. Посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанными оливками, а сверху — тертым сыром и запечь.
Пицца по-неаполитански - 3 Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 1 пучок свежих пряных трав, 150 г сыра, черный молотый перец, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. Приготовление Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». На корж положить нарезанные кружочками помидоры или томатную пасту. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью свежих пряных трав (любистока, майорана, базилика, шалфея, мяты и т. п.), сверху посыпать тертым сыром. Запекать, как в основном рецепте.
Пицца по-неаполитански - 4
Для основы: 200 г муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, растительное масло, перец и соль. Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 4—5 сосисок, растительное масло, черный молотый перец, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. Приготовление Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч для подхода. Затем сделать корж и выложить его в форму (сковороду), смазанную оливковым маслом. Корж побрызгать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров (без кожицы), нарезанных крупными дольками. Сосиски (сардельки или колбасу) разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 20—30 мин. К столу подавать горячей.
Пицца по-неаполитански - 5
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 150 г сыра, 200 г ветчины, 1 луковица, 100 г анчоусов. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. Приготовление Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, затем толстый слой тертого сыра, а сверху—ломтики ветчины, кружочки лука и кусочки анчоусов. Запечь в духовке при температуре 200°С 20—30 мин.
Пицца по-неаполитански - 6
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 300 г сыра, 100 г филе анчоусов, 1 пучок эстрагона, 2—3 ст. ложки растительного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. Приготовление Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, сверху разложить сыр, нарезанный кусочками, и филе анчоусов. Посыпать зеленью эстрагона, полить растительным маслом. Запечь в духовке.
Источник: http://gorod.tomsk.ru |