Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Пицца по-тоскански (Pizza Toskana)

     Пицца по-тоскански - 1
    Pizza Toskana 


    Для основы: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара. 
    Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, соль, перец. 
    Для противня: 1 ст. ложка жира. 
    Приготовление 
    Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень. 
    Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. Залить изделие сметаной. 
    Поместить пиццу в духовку и запекать 20—25 мин до готовности при температуре 200°С. 
    К столу блюдо подавать слегка охлажденным. 

     
    Пицца по-тоскански - 2 


    Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. 
    Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г свежих белых грибов, 250 г тертого сыра пармезан, 6 яиц, несколько листочков базилика, оригано, оливковое масло. 
    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 
    Приготовление 
    Приготовить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». 
    Раскатать корж и уложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), очищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром. 
    Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.

       Овощная пицца по-тоскански
     
    Состав блюда 
    На 4 порции: 250г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 4 ст. л. оливкового масла, 20г дрожжей, соль, 3 помидора, 1 цуккини, 1 стручок зеленого перца, 1 зубчик чеснока, 50г маслин, 120г тертого сыра, кайенский перец, 1 луковица.

    Описание блюда 
    1. Смешать муку со 125мл теплой воды, 2 ст. л. масла, раскрошенными дрожжами, добавить соли. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.

    2. Помидоры, цуккини помыть, нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, почистить, помыть, нарезать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть духовку до 225°.

    3. Тесто вымесить еще раз, раскатать большим прямоугольником и переложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить на 10 мин. в духовку. Кисточкой смазать его маслом.

    4. Выложить сверху овощи, посыпать солью, перцем и сыром. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать около 25 минут.

    Приготовление: 50 минут.

       Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом


    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:мука - 1 стакан (с горкой);масло сливочное - 150г;яйцо - 2 шт.;сахар - 2 ст.л.;соль - по вкусу;для начинки:филе индейки - 400г;грейпфрут - 2 шт.;морковь - 3 шт.;кабачки - 200г;сметана - 1 стакан;перец молотый черный, соль - по вкусу
    Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень. Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.


    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (23.11.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 632 | Теги: рецепты пиццы | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz