Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [77]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Пирог для холодных вечеров
       

    Готовим 3 часа
    Получается пирог на 8 порций
    Диаметр формы 18 см

    Для теста
    150 г мягкого сливочного масла
    150 г тростникового сахара
    150 г муки
    3 яйца
    40 г меда
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. пищевой соды
    ½ ч. л. соли
    ½ ч. л. мускатного ореха
    ½ ч. л. корицы
    ½ ч. л. молотого имбиря

    Для начинки
    150 г крепко заваренного черного чая
    60 г кураги
    60 г чернослива
    60 г апельсиновых или лимонных цукатов
    40 г изюма
    40 г сахара
    30 г бренди, коньяка или рома
    сок 1 апельсина
    цедра 1 лимона

       1. Начинку стоит подготовить заранее: сварить ароматный сироп, замочить в нем сухофрукты и оставить на пару часов. Для этого порежьте курагу, чернослив и цукаты, чтобы они были по размеру как изюм. Смешайте сухофрукты в большой глубокой миске. Заварите крепкий чай и доведите его до кипения с сахаром, цедрой лимона и соком апельсина, снимите с огня и добавьте алкоголь. Влейте сироп в сухофрукты, оберните чашу пленкой и оставьте на пару часов.
       2. Разогрейте духовку до 170 °C, режим «верх-низ».
       3. Сухофрукты откиньте на дуршлаг. Не выливайте сироп, им мы будем пропитывать готовый пирог!
       4. Взбейте сливочное масло с сахаром около 7–8 минут. Масса должна стать воздушной и кремовой.
       5. Яйца комнатной температуры подвзбейте вилочкой и введите тонкой струйкой в масляную смесь, продолжая взбивать. Затем добавьте мед (лучше использовать жидкий или подтопить плотный).
       6. Просейте все сухие ингредиенты в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте сухофрукты (без жидкости). Старайтесь не вымешивать тесто долго.
       7. Выложите готовое тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте около 60–80 минут до сухой зубочистки.
       8. Готовому пирогу дайте остыть. Его можно полить сиропом и съесть сразу или обернуть в марлю, хорошо смоченную в сиропе, запаковать в фольгу и убрать в холодильник. Результат будет превосходным!
    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (13.02.2025)
    Просмотров: 16 | Теги: Пирог для холодных вечеров | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz