Чтобы приготовить пирожное буше, берем: 1 стакан муки, 7 яиц, 6 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара; для крема: 8 ст.л. сгущенного молока, 150 г сливочного масла; для глазури: 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, 12 ст.л. сахара. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем, тонкой струйкой всыпая 3 ст.л. сахара, до получения пышной устойчивой пены. Желтки с сахаром растираем в отдельной большой миске до полного растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
Добавляем к взбитым с сахаром желткам 1/3 часть взбитых белков, всыпаем муку и слегка перемешиваем. После этого добавляем оставшиеся взбитые белки и движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем, пока не получим однородное тесто.
Далее перекладываем приготовленное тесто в кондитерский мешок и в виде круглых лепешек диаметром примерно 6 см отсаживаем на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку, разогретую до 2000 С и выпекаем 15 минут. Выпеченные заготовки охлаждаем. Можно эти бисквитные заготовки испечь и заранее (с вечера), а пирожные "собирать" за несколько часов до подачи.
Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло, вливая тонкой струйкой сгущенное молоко, до получения пышной глянцевой массы. Этим кремом склеиваем попарно бисквитные заготовки.
Для приготовления глазури растворяем сахар в небольшой кастрюльке с 10-ю ст.ложками воды. В течение 10-и минут увариваем сироп на медленном огне и слегка охлаждаем. Добавляем какао, тщательно перемешиваем и затем соединяем с размягченным сливочным маслом.
Обмакиваем наше бисквитное пирожное одной половинкой в теплую глазурь, переворачиваем и даем глазури застыть. Глазурь ляжет более ровно, если наносить ее силиконовой кисточкой.
Источник: http://kuhnja-bez-mjasa.ru |