Мука 600гр,
Сливочное масло 90 гр, (растопленное),
Молоко тёплое 250гр,
Яйцо 2шт, (комнатной температуры),
Ванильная паста 0.5 ч.л (по желанию),
Сахар 100 гр,
Соль 0,5 ч. л,
Дрожжи 2 ч. л
.
В дежу собираем все ингредиенты по очерёдности :масло, молоко, яйца, паста, сахар, мука, соль и дрожжи.
.
И вымешиваем до однородности и гладкого состояния.
.
Я использовала насадку крюк.
.
Далее берём чистую чашу, смазываем растительным масло, Формируем из теста шарик и убираем в чашу. Закрываем плотно пищевой плёнкой.
.
Тесто должно подняться 2 раза.
.
Далее раскатываем тесто толщиной 1см и вырубкой делаем "пончики"
.
Выкладываем на пергамент, закрываем полотенецем и даем им хорошо подняться.
.
Далее обжариваем в хорошо разогретой масле, в большом количестве, по несколько штук или одной, в зависимости от ёмкости.
.
После того как остынут, можно присыпать пудрой или опустить в растопленый шоколад и добавить разные шарики или любую другую посыпку.