Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [42]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [91]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    ПОСТНЫЙ и простой в приготовлении ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

       ИНГРЕДИЕНТЫ:
       ● 1 стакан манной крупы
       ● 1 стакан воды
       ● 0.5 стакана растительного масла
       ● 100 гр. муки
       ● 3/4 стакана сахара
       ● 1 пакетик ванильного сахара
       ● 1.5 ч. ложки разрыхлителя
       ● 3 ст. ложки с горкой какао
       ● щепотка соли

       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
       Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20.
       Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль,масло. Все тщательно перемешать.
       Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить в смесь с манкой. Размешать до однородности. Тесто должно быть как сметана. 
       Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. 
       Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью на растительной основе.
     
       Примечания:
       Если заменить растительное масло на размягченное сливочное (уменьшить количество на половину) получится очень сдобное кондитерское изделие. Из такого теста можно испечь и бисквит для рулета, и коржи для торта.
       В тесто можно добавить распаренные сухофрукты (изюм, чернослив или курагу, свежие яблоки, орехи и т.п.), получая каждый раз разный вкус. Следует помнить, что в таком случае нужно либо уменьшить, либо вовсе исключить какао, заменив его на такое же количество муки, лучше пшеничной высшего сорта.
       Для украшения выпечки можно использовать не только сахарную пудру, но и различные кондитерские посыпки или глазурь.

       
       
    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (04.02.2021)
    Просмотров: 82 | Комментарии: 1 | Теги: рецепт, ПОСТНЫЙ и простой в приготовлении Ш | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    1 nehelena  
    0
    Рецепт проверен неоднократно! Рекомендую  tongue

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz