ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан манной крупы ● 1 стакан воды ● 0.5 стакана растительного масла ● 100 гр. муки ● 3/4 стакана сахара ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1.5 ч. ложки разрыхлителя ● 3 ст. ложки с горкой какао ● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20. Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль,масло. Все тщательно перемешать. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить в смесь с манкой. Размешать до однородности. Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью на растительной основе. Примечания: Если заменить растительное масло на размягченное сливочное (уменьшить количество на половину) получится очень сдобное кондитерское изделие. Из такого теста можно испечь и бисквит для рулета, и коржи для торта. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты (изюм, чернослив или курагу, свежие яблоки, орехи и т.п.), получая каждый раз разный вкус. Следует помнить, что в таком случае нужно либо уменьшить, либо вовсе исключить какао, заменив его на такое же количество муки, лучше пшеничной высшего сорта. Для украшения выпечки можно использовать не только сахарную пудру, но и различные кондитерские посыпки или глазурь.
|