Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    Простой лимонный кекс
     

      

    Ингредиенты:

    • Мука — 270 граммов
    • Лимон — один лимон
    • Яйца куриные — четыре яйца
    • Сахар — 170 граммов
    • Масло сливочное размягченное — 200 граммов
    • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
    • Куркума — половина чайной ложечки
    • Ванильный сахар — один пакетик (10 граммов)

    Для глазури:

    • Сахарная пудра — пять столовых ложек
    • Лимонный сок — две или три столовых ложки

    Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Яичные белки убрать в холодильник. Они понадобятся позднее.

    Желтки выложить в миску и взбить миксером с сахаром добела. Масло сливочное нарезать на небольшие кусочки и выложить в желтково-сахарную смесь. Продолжить взбивание.

    Лимонную цедру желтого цвета натереть теркой прямо в масляную смесь. Затем туда же выжать лимонный сок одного лимона. Не забудьте отложить три столовых ложки сока для приготовления глазури. Всыпать в смесь ванильный сахар.

    Еще раз все перемешать при помощи миксера на малых оборотах. Как вариант можно перемешать веничком или лопаткой.

    Муку перемешать с куркумой и разрыхлителем. Затем просеять все через сито и всыпать частями в смесь, каждый раз перемешивая до однородности.

    Теперь взбить миксером белки, добавив к ним щепотку соли. Не забудьте, что белки и посуда для взбивания не должны иметь следов жидкости, жира и яичных желтков. Иначе белки не взобьются. Белки нужно взбить до пышной стойкой пеной. Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.

    Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом сливочным. Выложить в форму тесто и разровнять.

    Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на пятьдесят минут. Готовность выпечки проверять пробой на деревянную палочку.

     

    Для приготовления лимонной глазури перемешать в небольшой емкости лимонный со и сахарную пудру до однородности. Кекс вынуть из формы, немного остудить до теплого состояния и смазать полученной глазурью.

    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (26.01.2021)
    Просмотров: 62 | Теги: Простой лимонный кекс | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz