Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Пышки с вареной сгущенкой
      
    Готовим 30 минут + 1 час 20 минут на расстойку
    Получается 12–14 штук

    Для теста
    560 г муки + немного для подпыла
    250 г молока
    100 г мягкого сливочного масла
    2 яйца
    50 г сахара
    7 г сухих дрожжей или 14 г свежих
    1 ч. л. соли

    Для начинки
    1 банка вареной сгущенки или порция карамели

    Дополнительно
    600 г растительного масла
    150 г мелкого сахара для посыпки

       1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Немного подогрейте молоко, добавьте в него 2 чайные ложки сахара и сухие дрожжи, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут. Таким способом мы помогаем дрожжам «проснуться». Со свежими дрожжами этого делать не нужно.
       2. В чашу миксера всыпьте муку, соль и оставшийся сахар. Влейте молоко с дрожжами и добавьте 2 яйца, а если вы используете свежие дрожжи, то просто добавьте их в тесто. Месите тесто с помощью насадки «крюк» около 10 минут на медленной скорости. Если у вас нет миксера, придется приложить немного усилий и замесить тесто вручную: сначала в чаше, так как тесто будет сильно липнуть к рукам, потом можно продолжить растягивать и мять тесто на столе около 15 минут.
       3. Добавьте к вашему тесту мягкое сливочное масло и продолжайте замес еще около 3 минут, пока масло полностью не соединится с тестом.
       4. Припудрите стол мукой, выложите тесто на стол и разделите его на 12–14 равных частей. Из каждого кусочка скатайте упругий шарик.
       5.Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Как раз примерно 10 минут хватит, чтобы разогреть в сотейнике масло.
       6. Вы ведь знаете, что пышки-пончики окунают в горячее масло и обжаривают, как картофель фри? Не стоит бояться большого количества масла, пышки после обжарки можно выложить на бумажное полотенце, все лишнее масло стечет. Масло нагрето, пышки расстоялись, приступим к обжарке. Аккуратно окуните пару пышек в масло, готовьте 3–4 минуты до золотистого цвета, переворачивая каждые 30 секунд. Дайте им немного остыть и обваляйте в сахаре. Повторите весь процесс с остальными пышками.
       7. Как только пышки остынут полностью, сделайте небольшой надрез сбоку и начините их вареной сгущенкой или карамелью. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка или пакетика со срезанным уголком.

    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (27.01.2025)
    Просмотров: 15 | Теги: Пышки с вареной сгущенкой | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz