1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Немного подогрейте молоко, добавьте в него 2 чайные ложки сахара и сухие дрожжи, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут. Таким способом мы помогаем дрожжам «проснуться». Со свежими дрожжами этого делать не нужно.
2. В чашу миксера всыпьте муку, соль и оставшийся сахар. Влейте молоко с дрожжами и добавьте 2 яйца, а если вы используете свежие дрожжи, то просто добавьте их в тесто. Месите тесто с помощью насадки «крюк» около 10 минут на медленной скорости. Если у вас нет миксера, придется приложить немного усилий и замесить тесто вручную: сначала в чаше, так как тесто будет сильно липнуть к рукам, потом можно продолжить растягивать и мять тесто на столе около 15 минут.
3. Добавьте к вашему тесту мягкое сливочное масло и продолжайте замес еще около 3 минут, пока масло полностью не соединится с тестом.
4. Припудрите стол мукой, выложите тесто на стол и разделите его на 12–14 равных частей. Из каждого кусочка скатайте упругий шарик.
5.Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Как раз примерно 10 минут хватит, чтобы разогреть в сотейнике масло.
6. Вы ведь знаете, что пышки-пончики окунают в горячее масло и обжаривают, как картофель фри? Не стоит бояться большого количества масла, пышки после обжарки можно выложить на бумажное полотенце, все лишнее масло стечет. Масло нагрето, пышки расстоялись, приступим к обжарке. Аккуратно окуните пару пышек в масло, готовьте 3–4 минуты до золотистого цвета, переворачивая каждые 30 секунд. Дайте им немного остыть и обваляйте в сахаре. Повторите весь процесс с остальными пышками.
7. Как только пышки остынут полностью, сделайте небольшой надрез сбоку и начините их вареной сгущенкой или карамелью. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка или пакетика со срезанным уголком.