Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    "Дьявольский" торт (шоколадный)
     (455x552, 45Kb)
     Для того чтобы испечь шикарный ДЬЯВОЛЬСКИЙ ТОРТ, потребуется много ингредиентов, но найти их можно в любом близлежащем магазине. Итак, для теста нужно:
    по 1 стакану коричневого и белого сахара;
    две трети стакана порошка какао и столько же кипятка;
    180 грамм (пачка) растопленного теплого сливочного масла;
    два стакана муки;
    три крупных яйца;
    стакан 20% сметаны;
    1 ч.л. соды;
    2 ч.л. экстракта ванили или щепотка ванилина;
    1 ч.л. мелкой не йодированной соли.

    Для шоколадно-сметанного покрытия нужно взять:
    полстакана 20% сметаны;
    2 ст.л. масла сливочного;
    120 грамм черного шоколада;
    120 грамм молочного шоколада.

    Перед тем, как приступить к выпеканию дьявольского торта, необходимо разогреть духовку до 350°С. Обмажьте маслом две прямоугольные или круглые формы – на свой вкус. На дно необходимо постелить пергаментную бумагу.

    Теперь начинаем непосредственно готовить дьявольский торт. Какао-порошок нужно высыпать в тарелку. Венчиком перемешиваем его с кипящей водой так, чтобы получилась однородная масса. Ванилин высыпаем туда же и даем поостыть. В немного остывшую массу добавляем предварительно просеянную муку, соду и соль.

    Взбиваем сливочное масло и сахар до воздушной массы. Постепенно взбивая, вводим какао и яйца по одному. Получившуюся мучную массу смешиваем со сметаной и выкладываем ее в формы. 30-35 минут выпекаем, после этого аккуратно вынимаем коржи и даем остыть минут десять.

    Теперь настало время шоколадно-сметанной глазури. Шоколад и масло выкладываем в миску, разогреваем все это в микроволновой печи на сильном режиме 1 минуту, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд, чтобы растаял шоколад. Снова все аккуратно перемешиваем, добавляем небольшими порциями сметану, аккуратно помешивая венчиком. Даем настояться в течение часа.

    Собираем торт. Выкладываем коржи на тарелку, обмазывая их со всех сторон шоколадно-сметанной глазурью. Если вы – любитель глазури, ингредиенты для нее можно удвоить. Подавать к столу этот торт можно с белым сливочным мороженым. 
     (206x59, 2Kb)
     (220x40, 4Kb)
    ///
    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (07.04.2013) | Автор: Елена
    Просмотров: 620 | Теги: шоколадный торт дьявольский | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz