Для того чтобы испечь шикарный ДЬЯВОЛЬСКИЙ ТОРТ, потребуется много ингредиентов, но найти их можно в любом близлежащем магазине. Итак, для теста нужно: по 1 стакану коричневого и белого сахара; две трети стакана порошка какао и столько же кипятка; 180 грамм (пачка) растопленного теплого сливочного масла; два стакана муки; три крупных яйца; стакан 20% сметаны; 1 ч.л. соды; 2 ч.л. экстракта ванили или щепотка ванилина; 1 ч.л. мелкой не йодированной соли.
Для шоколадно-сметанного покрытия нужно взять: полстакана 20% сметаны; 2 ст.л. масла сливочного; 120 грамм черного шоколада; 120 грамм молочного шоколада.
Перед тем, как приступить к выпеканию дьявольского торта, необходимо разогреть духовку до 350°С. Обмажьте маслом две прямоугольные или круглые формы – на свой вкус. На дно необходимо постелить пергаментную бумагу.
Теперь начинаем непосредственно готовить дьявольский торт. Какао-порошок нужно высыпать в тарелку. Венчиком перемешиваем его с кипящей водой так, чтобы получилась однородная масса. Ванилин высыпаем туда же и даем поостыть. В немного остывшую массу добавляем предварительно просеянную муку, соду и соль.
Взбиваем сливочное масло и сахар до воздушной массы. Постепенно взбивая, вводим какао и яйца по одному. Получившуюся мучную массу смешиваем со сметаной и выкладываем ее в формы. 30-35 минут выпекаем, после этого аккуратно вынимаем коржи и даем остыть минут десять.
Теперь настало время шоколадно-сметанной глазури. Шоколад и масло выкладываем в миску, разогреваем все это в микроволновой печи на сильном режиме 1 минуту, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд, чтобы растаял шоколад. Снова все аккуратно перемешиваем, добавляем небольшими порциями сметану, аккуратно помешивая венчиком. Даем настояться в течение часа.
Собираем торт. Выкладываем коржи на тарелку, обмазывая их со всех сторон шоколадно-сметанной глазурью. Если вы – любитель глазури, ингредиенты для нее можно удвоить. Подавать к столу этот торт можно с белым сливочным мороженым.
///
Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (07.04.2013)
| Автор: Елена