Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Разноцветные пирожные к кофе
       

    На 20 порций:
    2 пачки магазинного печенья
    2 плитки шоколада
    100 г миндальных орехов
    по 3 столовых ложки сливок и рома
    по 2 столовых ложки кокосовой стружки, тертого шоколада и цветной кондитерской посыпки
    глазурь из белого шоколада

    Миндаль предварительно залить водой, а затем высушить, отбросив на сито. Очистить орехи от кожуры и мелко нарезать острым ножом. Печенье покрошить. Растопить шоколад на водяной бане. Горячий шоколад перемешать с миндальными орехами и печеньем. Охладить. Добавить сливки и ром, еще раз перемешать и убрать в холодильник.

    Из охлажденной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Аккуратно обвалять шарики в тертом шоколаде, кокосовой стружке, кондитерской посыпке или полить глазурью. Поставить ненадолго в холодильник.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    На заметку: для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитный или любой другой подсохший корж. Измельченные ингредиенты для разноцветных пирожных можно смешать с шоколадной глазурью или небольшим количеством какао с молоком. Из сладкой массы можно формировать не только одинаковые шарики, но и любые другие геометрические фигурки. Готовые пирожные обязательно поливают глазурью из черного или белого шоколада, посыпают стружкой, миндальными или грецкими орехами.



    Источник: http://allsweet.net
    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (10.07.2010) | Автор: Елена
    Просмотров: 765 | Теги: рецепты пирожных | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz