Пицца с индейкой и ананасами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: индейка - 500 г филе, ананас консервированный - 1 банка, сыр тертый - 200 г, майонез - 200 мл, перец молотый, чеснок толченый - 2 дольки, готовая основа для пиццы - 1 шт., соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе индейки разрезать вдоль волокон на небольшие ломтики толщиной около 2 см, деревянным молоточком отбить не очень сильно, посолить и смазать поверхность молотым перцем и толченым чесноком. Разогреть духовку до 200°С. На смазанный противень выложить основу для пиццы, на него положить кусочки индейки, смазать их майонезом, сверху разложить кусочки ананаса, затем посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 20-25 мин. Подавать с красным вином.
Рецепт пиццы «Тоскана» Замесить тесто, раскатать в пласт и выложить на смазанный жиром противень. Индейку мелко порезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу, слегка отжать сок и слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, затем мелко нарезанными кусочками кабачков. Залить пиццу сметаной, поместить в духовку и запекать 20 — 25 минут до готовности. Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 150 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, вода — 50 г, соль.
Начинка для пиццы: мясо индейки — 400 г, сметана — 250 г, грейпфрут — 2 шт., кабачки — 200 г, морковь — 3 шт., перец черной молотый, соль.
Рецепт пиццы с индейкой
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла, прогреть на сковороде и равномерно выложить на тесто. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, посолить и положить на помидоры. Порезанный кубиками овечий сыр и мелко нарезанный сладкий перец смешать с фасолью, кукурузой и разложить ровным слоем на мясо индейки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода — 200 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.
Начинка для пиццы: мясо индейки — 400 г, масло сливочное или маргарин — 50 г, помидоры — 400 г, сыр овечий — 250 г, перец сладкий (стручки) — 4 шт., фасоль стручковая — 100 г, кукуруза (маринованная) — 100 г, сыр твердый (тертый) — 200 г, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Рецепт пиццы с куриной печенью
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20—25 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0, 5 ч. ложки, вода (теплая) — 0,5 ч. ложки, соль.
Начинка для пиццы: печень куриная — 300 г, маслины — 3 ст. ложки, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Рецепт пиццы с курицей и майонезом
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в пласт диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка или курицы отделить от костей, мелко порезать и выложить вторым слоем. Третий слой начинки — крупно порезанные помидоры и сладкий перец. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать им пиццу. Запекать в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —110 г, соль — 0, 5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: мясо куриное (отварное) — 400 г, масло сливочное — 50 г, майонез — 6 ст. ложек, перец сладкий (стручок) — 1 шт., помидоры — 3-4 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2-3 зубка, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.
|