САЛАТ КУЧКАМИ С ГРИБАМИ
Продукты:
0,5 кг свежих грибов примерно 400 г мяса (свинина лучше) 1 б. кукурузы (300 г) 200-250 г брынзы 2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых) майонез соевый соус 1-2 зубчика чеснока укроп.
Инструкции:
Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать. А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком.
САЛАТ КУЧКАМИ С ГОВЯДИНОЙ
Продукты:
свекла - 2 шт. морковь - 4 шт. капуста свежая нашинкованная - по объему свеклы или моркови говядина - 200-300г чеснок - 2 зубчика майонез - по вкусу.
Инструкции:
Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем.
САЛАТ КУЧКАМИ С КУРИЦЕЙ И ЧИПСАМИ
Продукты:
1 свежая свекла 1 морковь 100 гр вареной курицы 1 пачка чипсов "Lays" со вкусом зеленого лука 100 гр твердого сыра майонез
Инструкции:
Свеклу, морковь и сыр натереть на терке и разложить на тарелке кучками. Курицу порезать, чипсы поломать и тоже положить кучками на тарелку. В центр выложить майонез. Смешивать за столом.
САЛАТ КУЧКАМИ ОВОЩНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
Продукты:
2 сырых винегретных свеклы, 4 - 5 сладких морковки, капуста белокачанная, картофель 4 шт, масло для жарки картофеля, 250 г майонеза, зелень, соль
Инструкции:
Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Картофель пожарить соломкой во фритюре. Капусту мелко нашинковать и перетереть с cолью и сахаром. Все продукты выложить на большое праздничное блюдо горками, поочередно, не смешивая друг с другом. Образуется красивый радужный круг с пустотой в середине. В середину мы выкладываем зелень мелко нашинкованную. На зелень выливаем майонез и вновь присыпаем зеленью. Мешать непосредственно за столом прямо перед едой. Свекла должна быть темно красная и сладкая.
САЛАТ КУЧКАМИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
кукуруза консервированная крабовые палочки 5 вареных яиц 2 свежих огурца кукурузные хлопья (не сладкие)
Инструкции:
На тарелку выложить 5 кучек треугольниками, остриём в центр тарелки нарезанные ингридиенты. В середину майонез, перед употреблением размешать, чтобы хлопья были хрустящими.
Источник: http://www.gurmania.ru |