1 ст. л. кукурузного крахмала
Когда готовишь рулет впервые, сложно свернуть его не поломав. Так бывает, если бисквит успел остыть и зачерстветь, поэтому советую не упустить момент. Еще можно смазать бисквит кремом и оставить на 5–10 минут, тогда свернуть рулет будет легче.
1. Для рулета нам потребуется остывшая начинка, поэтому ее следует сварить до выпечки бисквита. Если вы взяли замороженную клубнику, то разморозьте ее заранее, а сок слейте. Затем свежие или размороженные ягоды порежьте на маленькие кусочки, нагрейте в сотейнике и всыпьте крахмал с сахаром, проварите минуту после кипения, помешивая лопаткой. Снимите с огня начинку, отложите ее остывать и приступайте к тесту.
2. Яйца взбейте с сахаром около 8-10 минут до пышности, просейте к яйцам муку, объедините до однородности лопаткой.
3. Противень застелите бумагой, тесто распределите по всей поверхности тонким слоем, выпекайте 10–15 минут при 180 °C, режим «верх-низ».
4. После выпечки переверните бисквит на лист пекарской бумаги, аккуратно снимите нижний слой бумаги, на которой выпекался бисквит. Остудите до тех пор, пока бисквит не станет еле теплым, но не дольше, иначе он будет ломаться при сворачивании.
5. Приготовьте крем: взбейте до пышной массы около 2–3 минут маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Крем не должен быть жидким.
6. Смажьте поверхность бисквита кремом, сверху распределите клубничную начинку и заверните рулет. Уберите в холодильник на полчаса. А затем съешьте, не раздумывая!