Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Рулет с маскарпоне и клубникой
       

    Готовим 40–60 минут
    Получается рулет на 10 порций

    Для бисквита
    125 г муки
    125 г сахара
    4 яйца

    Для клубничной начинки
    200 г свежей или замороженной клубники
    50 г сахара
    1 ст. л. кукурузного крахмала

    Для крема
    250 г маскарпоне
    150 г сливок 33%
    40 г сахарной пудры

       Когда готовишь рулет впервые, сложно свернуть его не поломав. Так бывает, если бисквит успел остыть и зачерстветь, поэтому советую не упустить момент. Еще можно смазать бисквит кремом и оставить на 5–10 минут, тогда свернуть рулет будет легче.

       1. Для рулета нам потребуется остывшая начинка, поэтому ее следует сварить до выпечки бисквита. Если вы взяли замороженную клубнику, то разморозьте ее заранее, а сок слейте. Затем свежие или размороженные ягоды порежьте на маленькие кусочки, нагрейте в сотейнике и всыпьте крахмал с сахаром, проварите минуту после кипения, помешивая лопаткой. Снимите с огня начинку, отложите ее остывать и приступайте к тесту.
       2. Яйца взбейте с сахаром около 8-10 минут до пышности, просейте к яйцам муку, объедините до однородности лопаткой.
       3. Противень застелите бумагой, тесто распределите по всей поверхности тонким слоем, выпекайте 10–15 минут при 180 °C, режим «верх-низ».
       4. После выпечки переверните бисквит на лист пекарской бумаги, аккуратно снимите нижний слой бумаги, на которой выпекался бисквит. Остудите до тех пор, пока бисквит не станет еле теплым, но не дольше, иначе он будет ломаться при сворачивании.
       5. Приготовьте крем: взбейте до пышной массы около 2–3 минут маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Крем не должен быть жидким.
       6. Смажьте поверхность бисквита кремом, сверху распределите клубничную начинку и заверните рулет. Уберите в холодильник на полчаса. А затем съешьте, не раздумывая!
    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (09.01.2025)
    Просмотров: 17 | Теги: Рулет с маскарпоне и клубникой | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz